おはようさんです♪和田登美子です。
5月24日(火)のメールマガジンを
お届けします。
昨日は、お届けできず、
大変失礼いたしました<(_ _)>
ここのところ、
いつも以上に、バタバタしていて・・・(T_T)
その理由は、また、追々にお伝えしますが、
時間が、飛んでいくのです!
さて、今日のテーマは、
トマト♪
そう、あの美味しいトマトです(*^_^*)
今現在、
生産量が、世界一の野菜、トマト。
原産地は、アンデスの高地、
なので、高温多湿が苦手なトマト。
500年前には、
アメリカ大陸のみで、
作られていました。
イタリア料理には、
欠かせないトマトですが、
イタリア料理に、
トマトが使われるようになったのも、
200年ぐらいのことで、
世界中が、
トマトに席巻されたのは、
最近の話なんですネ(>_<)
私が、人生の中で、
1番美味しかったトマトは、
子供の頃家族で海水浴に行った
丹後半島の民宿で大皿に並んだトマト!
太陽をいっぱいに浴びて、
まっ赤の熟れた完熟のトマト、
もちろん、露地ものです♪
夏の日本海は、
お魚もたいしたものは取れず、
トマトだけが、
やけに美味しかったのです(*^_^*)
5月の「真おばんざい塾」お料理教室も、
今日が最後。
来月、6月は、
旬の小あじを炊きます。
「小あじの骨まで美味しく」
では、
今日も、お元気さんで、
よろしく!
ありがとうございます。
和田 登美子
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
☆ お申込み、お問い合わせは、
10時~19時は、フリーダイアル 0120-255-243
☆ 講座のお申し込みは、こちらからもどうぞ
6月東京教室 「真おばんざい塾基本12ヵ月」
⇒ http://www.reservestock.jp/events/125000/
6月14日(火)京都教室 「真おばんざい塾基本12ヵ月」
⇒ http://www.reservestock.jp/events/125032/
6月17日(金)京都教室 「真おばんざい塾基本12ヵ月」
⇒ http://www.reservestock.jp/events/125044/
6月18日(土)京都教室 「真おばんざい塾基本12ヵ月」
⇒ http://www.reservestock.jp/events/125045/
6月19日(日)京都教室 「真おばんざい塾基本12ヵ月」
⇒ http://www.reservestock.jp/events/125047/
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
★感想をお聞かせくださいネ。