モンテネグロではじめてのご飯。Tripadvisorで評価の高かったCesaricaに。コトルらしい小径にテーブルを並べています。
 
が、一人旅だと荷物の管理も気になるし、何より日焼けしたくない!(アラフォーのお肌の大敵)ので、店内席に。
 
サラダとシーフードリゾット、それからモンテネグロ産の白ワインを。観光客の絶対数が違うのでしょうか、モンテネグロのワインの方が、レベルが高い(というか慣れ親しんだワインの味)ように感じました。おいしー。
 
そしてシーフードリゾット、海老、あさり、ムール貝が贅沢に使われていて、最高!お米も恋しくなっていたので大満足。
 
 
ワインの値段はマケドニアと同じ位でしたが、リゾットの価格がちょっと高いかな、と思っていたら、来てみて納得。二人分はゆうにあるボリュームでした。
 
美味しかったので、完食。これは痩せないわけです。
 

 

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