レバーパテ 我が家の1番人気朝ごはん  | 簡単!おしゃれな盛りつけのコツ 

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こんにちわ!盛りつけ師★としこです

新学期が始まって、給食やお弁当も始まって
ようやくいつもの日常が戻ってきました ホッ♥
まずは早速美容院へ(^-^) さっぱり~!

さて我が家の一番人気の朝ごはんメニュー レバーパテ
作り置きできて 小さめのココットに分けて ココットごと冷凍しています。
前の晩に冷凍庫から冷蔵庫に移しておいて
忙しい朝に、バケットと一緒にサッと出して こればかりは思う存分
塗って食べてもらいます。
バターも多いしまるで夜のおつまみメニューみたいだけど
夜は寝るだけだから、朝の方がスタミナつけなきゃ
元気に幼稚園も小学校もいけないものね!
というわけで取り合うようにパテとバケットを山ほど食べていく子供達
私も負けずに頂きます


レバーのパテのレシピ

材料

鶏レバー  200g
にんにく  1かけ
玉ねぎ  1/2個
アンチョビ  1枚
白ワイン  40cc
バター50g
塩コショウ 適量
ピンクペッパー  トッピング用


作り方
1・・・玉ねぎ、にんにく、アンチョビはみじん切りにする
2・・・フライパンにオイルを敷き 1とレバーを炒める
3・・・野菜がしんなりしレバーが白くなったら ワインを加え煮詰める
4・・・粗熱をとり、バターと一緒にフードプロセッサーでペースト状にする
5・・・塩コショウで味を整えココットなどに入れて冷蔵庫で冷やす



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