先日行われた ひなまつり 盛りつけレッスン
ちょこっとご紹介します~
去年もひな祭り盛りつけレッスンを開催しましたが
去年とは少し内容を変えています。
同じ手まり寿司でも色々変化があって面白いです(^-^)
いつもの手まり寿司に ちょこっとひと手間乗せるだけで
季節感が出るのです~
今回副菜でお出ししたお料理も、この時期まだ寒いので
冬っぽいひとしなですが、やはりひと手間で春仕様に。
そんなのも盛りつけテクニックの一つです
レッスンの流れは
まずは最初にレジュメに沿って、色々なおひな様のお料理や
盛りつけについてのお話を30分ほどします。
その後実践に入っていきます
それからご試食タイムとなります~
お椀の中身はまた次回(^-^) すべてのレッスンが終わったら
詳しく記事にしたいと思います。
今週はレッスンウイークです。楽しんで参りたいと思います
それから先日Nadiaサイト内で再生されなかった動画
無事に再生できるように修正してもらいました!
嬉しいな~ わかりやすいーという声も頂いていますので
是非動画をご覧いただけると嬉しいです(^-^)