ひいかのサラダ
ひいかをさっとボイルして、フルーツトマトやマッシュルーム、アスパラガスでサラダにしました。
いつもありがとうございます。
↓ ↓ ↓ ↓ ↓
←ランキングに参加しています。
気に入っていただけましたら、一日一回応援クリックよろしくお願い致します。
昨日、ニュースをみていたら、またしても捨て猫の事件。
それが、アメリカンショートヘアを30匹も、公園に捨てた人がいるという事件でした。
この寒空に、いきなり放されても、生きて行けるわけないですよねえ。かわいそうに。
そのニュースやってるときも、モモはお腹だして寝てたんですが。
これじゃあ、外では生きていけないでしょう?
レシピ(2人前)
ひいか・・・200g
フルーツトマト・・・3~4個
マッシュルーム・・・1パック
アスパラガス・・・7~8本
にんにく・・・少量
マスタード・・・小さじ2
ビネガー・・・10cc
オリーブオイル・・・20~30cc
塩・・・少々
胡椒・・・少々
エルブドプロバンスなどのミックスハーブ・・・少々
作り方
1.ひいかは、目、くちばし、骨を取り除いて、さっとボイルして冷水にとり、水気を切る
2.アスパラガスはボイルして食べ易い大きさにカットする
3.マッシュルームをスライスして、トマト、1、2と、すりおろしにんにく少々、ほかの調味料すべてを混ぜ合わせて完成