昨日の晩ご飯は …
生きくらげの玉子炒め
鯖の煮付け 法蓮草のおひたし
蟹身ときゅうりの酢の物
小海老の唐揚
わかめの味噌汁
★生きくらげの玉子炒め
熊本の「道の駅」で生きくらげを買ったので、
胡麻油で炒めて、オイスターソース 砂糖で 味付け
★鯖の煮付け 法蓮草のおひたし
★蟹身ときゅうりの酢の物 小海老の唐揚
さんに 「今日のメイン料理は何ですか 」 って質問された
えっ なんだろ~
一応 生きくらげの玉子炒めかな
お肉系ないね
今朝の朝食
たまごドック
『淡雪』いちご バナナ
ブルーベリーヨーグルト
我が家のシンボルツリー は 『ヒトツバタゴ』
別名 『ナンジャモンジャ』 の木です
うちの家を建ててくれた工務店のある岐阜の山に自生する木で、
初夏に雪が積もったような花が咲き、「何の木じゃ」が
「ナンジャモンジャ」 になったとか…
今 満開
綺麗です
3つのランキングに参加しています。
お手数ですが、1日1回下のバナーを
ポチポチポチッとクリックしていただけるととっても嬉しいです
いつもありがとうございます!(^^)!