昨日の晩ご飯は …
アクアパッツァ
ビーフピラフ
ガールックシュリンプ & ソーセージ
チョレギサラダ
コンソメスープ
★アクアパッツァ
昨日は 鱈 でした
簡単! 鯛のアクアパッツァ by meg331
先月作ったお皿ですが、何にでも使いやすい
★ビーフピラフ
具材は牛肉とレタス 味付けは塩胡椒とオイスターソース
さん 美味しかったようです
お皿は…これも新作ですが、花の部分に釉薬をつけたのとつけないのとで雰囲気が違う感じになってしまった f^_^;
何故違うようになったかというと、1枚目を素焼きで焼いてみたところ、
先生から、「食器は釉薬をつけないと、汁が染み込んできたなくなるぞ」
って言われたからなんです。
なので、もう一枚には全体に釉薬をかけました
今日のお昼は … とろろそば
しばらく休んでたお店が 再開したので 早速行ってみました
クレオメ の花
ランタナ の花
ランキングに参加しています。
お手数ですが、1日1回ポチポチポチッとしていただけるととっても嬉しいです >^_^<
いつもありがとうございます!(^^)!
人気ブログランキングへ
にほんブログ村
(*Ctrlキーを押しながらポチポチポチッとクリックすると、お手間が省けるかも…)