昨日の晩ご飯は …
鶏肉とカシューナッツの炒めもの
青梗菜と干しエビのオイスター炒め
パリパリサラダ
冷奴
ワンタンともやしのスープ
★鶏肉とカシューナッツの炒めもの
いつものレシピを無視して ”レモン塩”風味で作ってみました
”レモン塩”に漬けておいた鶏肉と 白ネギ 軽く素揚げしたカシューナッツ、トウガラシを
胡麻油で炒めて 醤油 大1/2 酒 大1 砂糖 小1 で味付け
”レモン塩”を使うと 何でも 美味しい
★パリパリサラダ
皿うどんの麺が半分残ってたので、サラダにのっけて 胡麻ドレをかけた
お待たせしない『時短料理』のつもりが 調子にのっていろいろ作ってたら
ちょっと時間がかかってしまい (40分くらいかな…) ついに言われてしまった
「簡単でええから もっと早くして」って!(´Д`;)
以後 気をつけますね (;^_^A
今日のお弁当
いろいろ詰め込み過ぎて みためイマイチ ( ̄_ ̄ i)
日曜日に収穫した ”トウガラシ ”
収穫した後で ネットで調べたら、10月頃収穫した方がいいとか… ( ̄□ ̄;)
「ちゃんと調べてから 採れや~」って怒られてしまった (>_<)
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