”レモン塩” で 鶏肉とカシューナッツの炒めもの~ と とうがらし収穫 | megのつれづれごはん日記

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家庭菜園 陶芸作品 庭に咲く花など 
何気ない日常をつれづれに…

昨日の晩ご飯は …


鶏肉とカシューナッツの炒めもの
青梗菜と干しエビのオイスター炒め
パリパリサラダ
冷奴  
ワンタンともやしのスープ



★鶏肉とカシューナッツの炒めもの
いつものレシピを無視して ”レモン塩”風味で作ってみました

”レモン塩”に漬けておいた鶏肉と 白ネギ 軽く素揚げしたカシューナッツ、トウガラシを
胡麻油で炒めて 醤油 大1/2  酒 大1  砂糖 小1 で味付け


”レモン塩”を使うと 何でも 美味しい合格


  


★パリパリサラダ
皿うどんの麺が半分残ってたので、サラダにのっけて 胡麻ドレをかけた
 



お待たせしない『時短料理』のつもりが 調子にのっていろいろ作ってたら 
ちょっと時間がかかってしまい (40分くらいかな…) ついに言われてしまった


「簡単でええから もっと早くして得意げ」って!(´Д`;)


   以後 気をつけますね (;^_^A


    



今日のお弁当 ダウン
 


いろいろ詰め込み過ぎて みためイマイチ  ( ̄_ ̄ i)



日曜日に収穫した ”トウガラシ ”

    


収穫した後で ネットで調べたら、10月頃収穫した方がいいとか… ( ̄□ ̄;)

ちゃんと調べてから 採れや~」って怒られてしまった (>_<)





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