昨日の晩ご飯は …
一人キムチ鍋
チジミ
★キムチ鍋
白菜と白ネギを 太白胡麻油で炒めて、『桃屋のキムチの素』で味付
豚肉と豆腐を入れて 煮る
最後にキムチを トッピング
うちの白菜を収穫 … 今年は 白菜もキャベツも大根も すべてちっちゃめ
植え付けが遅れたせいかな…
でも これくらいが、使いやすい
★チジミ
ニラと 玉ねぎスライス 干しエビ エビイカミックスで …
3枚分で ニラ一束全部使った~
今日のお弁当
鶏肉のつくねを大葉で巻いて、照焼に …
ポテトサラダ
塩豚
卵焼
野菜天
大根葉のふりかけご飯
そんなに冷え込んではいなかったけれど、薪ストーブに点火…
今日の神戸は雨
少~し ヒンヤリしてます
3つのランキングに参加しています。
お手数ですが、読んでいただいた足跡として
ポチポチポチッとクリックしていただけるととっても嬉しいです(≧▽≦)♪
人気ブログランキングへ
にほんブログ村