新メニュー!

テーマ:
かなりのご無沙汰です。
もんしち店長  安本です。

さてさて、もんしちでは来月より
料理のメニューを一部入れ替えます。

詳細は後日あらためてホームページで
紹介しますが、今回の入れ替えのポイントは、
湯葉料理を新たに数種、
酒肴(おつまみ系)と逸品(魚介料理)を
さらに充実。

もともと和食系のもんしちでしたが、
今回ののテーマとして、さらに『和』を
追及してみました。

なんてったって、世界遺産の和食ですから。

そんなわけで、下の写真は
メニューブックに載せる料理の写真撮影の風景。
カメラマンさん、デザイナーさん、もんしち社長、そして自分の4人で
いかに美味しさが伝わる写真になるかを
ワイワイやりながら撮影。
それぞれの細かいこだわりに
「イイねぇ!そっちのほうが美味しそうだネ!」
なんて楽しく仕事してました。

今のところ、10月3日(月)から
新メニュースタートの予定してます。
お楽しみに!

また、無くなるメニューもあります。
そのメニューのファンの方、
大変申し訳ございません。

長くなりました。
今回はこの辺で失礼します。

最後になりましたが、
なんとなく涼しくなってきました。
風邪などひかないように
皆様お気をつけ下さい。

AD

秋鮭入荷!!

テーマ:
こんばんわ、お腹が出すぎてて何かの病気

なんじゃないかと心配し始めてる森川です。




もんしちに北海道から秋鮭が入荷しました!

本日からフェアメニューに登場します!

焼き霜造り
白子の塩焼き又は天ぷら
ハラス焼き
そして一番のおすすめはこちら!

{76063EA4-87F8-4BD0-A691-53942FD8BEDF}

秋鮭とイクラの親子丼!!

中落ちものっけちゃいます!

いやー贅沢ですねー♡

ぜひシメにどうぞ(^^)

他にも珍味三種盛り、真つぶ貝のつぼ焼き、

殻付き帆立、ゴジラ海老などもございます!

ぜひこの機会に北海道の味覚を味わっては

いかがですか(^^)?


皆様のご来店心よりお待ちしております!






AD

北海道フェア大物参戦!

テーマ:
こんばんわ、ほっぺた落ちるほど果汁グミが

大好きな森川です。

9月に入ってやっと暑さが落ち着いてきまし

たね!






さて、本日はもんしちに北海道からある大物

が入荷しました!






{2B7E9195-A7A8-463F-B132-DCCA330F8D18}


北海道高級食材の『花咲蟹』です!

生きているので鮮度抜群!

本日は注文を受けてから塩茹でして食べ

やすく解体してからお出しします!

なのでちょっとお時間ください笑


気になるお味は甘みが強く、淡白で海老と

蟹をかけ合わせたような感じでめちゃくちゃ

うまい!!

食べた事がない方はぜひ一度お試しあれ(^^)



皆様のご来店心よりお待ちしております!




AD