緊張でハラハラドキドキ、
ペース配分わからなくてハアハアゼエゼエの一日でした
結果や内容はまた今度にさせて頂きますね
では先日の記事
ダイエットを経営風に考えてみた(前期)
の続きです。目標設定をしたあとに考えたことは、
・収入と支出を把握する
食べた分を収入、脂肪消費した分を支出とします。
ちょっとハイテクな体重計に乗ると、僕の基礎代謝は1500kcal前後と出たんですね。
きそたいしゃ?っていうのは自分が運動とかしなくても、心臓とか内臓が勝手に動いてくれることで勝手に脂肪を支出してくれる基本料金のようなものらしい。φ(゚Д゚ )フムフム…
単純に1食500kcalにすれば3食×500kcalで合計1500kcalの収入、基礎代謝の基本料金1500kcalと釣り合うので、これ以上太ることはなさそうです。(単純すぎる)
(参考にしたサイトはこちら)
普通だったら利益を上げようとしますが、この世界では赤字になったほうがいいので、そこのところがややこしいです
現状を把握したアトは、
・設備投資する
設備=筋肉が増えると基礎代謝が上がるようです
基本料金が上がるんですから赤字になりやすい!ワーイ!
かといってジムに通う根性はありません
で、一円でも基本料金が上がればいいやという心構えで見つけたのがこの動画。(動画の貼付け方がわかりません)
そして飽きたときのためにコロコロマシーンを用意
と、用意するものが揃ったら、
・仕組みづくりをする
一連の流れの決まりごとを作ります
朝は食べない(この時点で不健康決定)
昼はウエイトダウンのプロテイン+牛乳300cc。
これがちょっと高かった・・・
夜帰ったらすぐ腹筋動画を見ながら腹筋1セットのあと、上記のプロテイン+牛乳300ccを飲んでから控え目の夜ご飯
アルコールだけなら晩酌OK。ここ大事。無理はしません
プロテインを飲んだ後は食欲がなくなったので控え目のご飯で充分でした
普段のカロリーを控え目にして、飲み会の時はカロリーフリーで自分を開放しました
でも赤字にしたい一心で、間食なんてなるべくしません
トータルで赤字になるように!な、イメージです
さて、仕組みづくりをしたところで今日は中締めとさせて頂きます
次回はそんなに簡単に痩せれません、って話です
まだまだ続きます。後日