長田絢オフィシャルブログ「”食”のヒト・モノ・コトをツナグ」Powered by Ameba

株式会社JapanFoodExpert 分子栄養学を探求する名古屋の料理研究家おさだあや]-[株式会社JapanFoodExpert 長田絢]さんのブログです。長田絢のオフィシャルブログ http://ameblo.jp/osada-aya/ よろしくお願いします♪


テーマ:

毎月の飛島村地域創生プロジェクト会議。



毎回、飛島村の皆さんが作ってきてくれる、

ご家庭の絶品食材に心躍る私です。


先月は、手間暇かけて作られた干し柿。

こんなおいしい干し柿、初めて食べました…!!!!



庭で作られているというレモン。


こちらも自家製のみかん。



スイーツに向いているという甘強みりん。


柿ペーストをアガーでかためたなめらかなゼリーの上に、

柚子風味のゼラチンゼリーをクラッシュしてのせた2層ゼリー。


セミドライのとても甘い柿をふんだんに、

みりんとお砂糖を溶かしてゼラチンでかためたゼリー。


みかんをコンポートにし、2層に固めた寒天ゼリー。



フルーツミックスと干し柿のゆべし。


飛島村の商品開発の試作は続きます…!

3月には試行錯誤して作った商品の試食付セミナーも

開催予定ですので、とても楽しみです!


いいね!(15)  |  コメント(0)
長田絢さんの読者になろう

ブログの更新情報が受け取れて、アクセスが簡単になります

読者になる

Ameba芸能人・有名人ブログ

芸能ブログニュース

ランキング

  • 総合
  • 新登場
  • 急上昇
  • トレンド

ブログをはじめる

たくさんの芸能人・有名人が
書いているAmebaブログを
無料で簡単にはじめることができます。

公式トップブロガーへ応募

多くの方にご紹介したいブログを
執筆する方を「公式トップブロガー」
として認定しております。

芸能人・有名人ブログを開設

Amebaブログでは、芸能人・有名人ブログを
ご希望される著名人の方/事務所様を
随時募集しております。

Ameba芸能人・有名人ブログ 健全運営のための取り組み