お料理のススメ

フードコーディネーター星野奈々子の お仕事・日常、ときどきレシピのブログです。


テーマ:
「おにぎらずとおにぎりの本」が
2/20、エイ出版社さまより発売になりました。

{29AFED42-9CAE-4D81-B27C-6625291A453D:01}


おべんとうに大活躍! おにぎらずとおにぎりの本 (ei cooking)

¥1,080
Amazon.co.jp



前回の「朝ごはんの本」から
2週間も経たないうちにお知らせとなりましたが、実際の撮影日は一ヶ月ほど離れていました。

いつもの大好きなほぼ同じメンバーたちと♡
「朝ごはんの本」の打ち合わせ段階からおにぎりやおにぎらずのお話がよく出ていて、朝ごはんの本にはおにぎりだけは入れていますが、おにぎらずはちょっとコンセプトが違う、ということで省いていたのです。
そんな撮影中に、おにぎらず流行ってますね~という話題になり、撮影しながら次の企画が決まる、という驚きの流れでした。


すでにたくさんのおにぎらずの本が出版されていますが、
編集者さんとご相談し、この本ではおにぎらずが綺麗に、いくつ作っても同じ大きさにできる方法をご紹介しています。

おにぎらずを作ったことがないかたも
すでにおにぎらずにハマっているかたも
ぜひ見ていただきたいです!

具材は、
美味しい、簡単、綺麗、
をテーマに考えました。

同じものだけで大量にレシピを考えると、異色な組み合わせだったり奇をてらわないといけない気分になりますが、
基本に戻って
できるだけ定番のもの、
普通に誰もが美味しいと思うもの、
だけを選びました。


そして、おにぎらずとおにぎりのレシピが中心となりますが、
おにぎらずに使う、肉じゃが、エビチリ、クリームコロッケ、
ハンバーグ、唐揚げ、ぶりの照り焼き、、など
定番のおかずの簡単で美味しい作り方もちょこちょこ載っているので、普段の夕ごはんにもご活用いただけたら嬉しいです!


そして、スタイリングも必見。

お弁当箱を利用したものから
シンプルな皿盛り、
パーティーのテーブル、など
ほれぼれする世界を展開してくれています。

中身は少しずつinstagramでもご紹介していきます↓

良かったらフォローお願いいたします!


メンバーはこちら。。
{6191BF0E-2D5A-4099-9B38-CB2D7B2005B9:01}

お手伝いしてくれた
ちひろさん、すーちゃん、みやびちゃん、
いつも本当にありがとうございます。。

編集は
河崎さん、小沢さん。
撮影は深澤さん。
スタイリングはゆっこさん。

朝ごはんの本の打ち上げをする余裕もないまま、おにぎらず本の撮影に入ってしまったので、落ち着いたら合わせて打ち上げなど企画したいなと思っています^ ^


そして、いつものことですが
今回は特に家族みんなに助けてもらってなんとかやり終えることができました。
今もまだ助けてもらい、迷惑をかけ続けていますが、文句一つ言うことなく、ただただ応援してくれる家族には感謝しかありません。

全ての助けてくれる人たちと
環境に感謝して。。
これからもお料理と向き合っていこうと思います。

2014/2/20発売!
おべんとうに大活躍! おにぎらずとおにぎりの本 (ei cooking)

¥1,080
Amazon.co.jp


2014/2/9発売!
簡単ワンプレートがいっぱい! 朝ごはんの本 (ei cooking)/星野 奈々子

¥1,080
Amazon.co.jp


2014/11/18発売
念願のおせちレシピ本です!


2014/10/2発売!
フードコーディネートを担当させていただきました。
卵は最高のアンチエイジングフード/オーガスト・ハーゲスハイマー

¥1,458
Amazon.co.jp







初めてのレシピ本、絶賛発売中です↓
2013/9/17発売
スープ・ポタージュ・チャウダー (エイムック 2690 ei cooking)/星野 奈々子

¥1,080
Amazon.co.jp

お仕事のお問い合わせは
Atelier Etoile 
フードコーディネーター星野奈々子オフィシャルサイトからお願いいたします↓
$お料理のススメ
いいね!した人  |  コメント(4)  |  リブログ(0)

ななこさんの読者になろう

ブログの更新情報が受け取れて、アクセスが簡単になります