お料理のススメ

フードコーディネーター星野奈々子の お仕事・日常、ときどきレシピのブログです。


テーマ:
お料理のススメ-ポテサラ


新ジャガの美味しさを生かしたサラダです。
セルクルを使って型抜きをすると頑張った感じがしますが
超簡単です。

*材料(2人分)*

新じゃがいも   2コ
スモークサーモン 4~5枚

粒マスタード   大1

こしょう

ピンクペッパー
パセリ(みじんぎり)

*下準備*

・スモークサーモンは1~2cmの大きさに切っておく。


*作り方*

1.ジャガイモは皮を剥いて、火が通りやすいように適当な大きさに切り、
  水に塩を入れた鍋に入れて竹串がすっと入るようになるまで茹でる。
2.ジャガイモをスプーンなどでつぶし、粒マスタードと混ぜ合わせる。
  塩、こしょうで味を調える。
3.皿にセルクルをのせ、じゃがいもとサーモンを交互にセルクルにつめて抜く。
  彩りにピンクペッパーとパセリのみじん切りをのせる。


ランキングに登録しています☆
クリックよろしくお願いいたします!
にほんブログ村 料理ブログ フードコーディネーターへ
にほんブログ村
アップ
応援どうもありがとうございます☆
いいね!した人  |  コメント(4)  |  リブログ(0)