レシピブログ

「和のスパイスで香り立つ、春の和食レシピ」

モニター参加中ラブラブ

 

粗切りの柚子胡椒がたっぷり入った

ハニーバルサミコソースを

お肉に絡めて頂きますナイフとフォーク

 

柚子胡椒の和にハニーバルサミコを合わせて

ハニーマスタードとはまた違った感じの

味わいがありますウインク

 

とっても簡単にできるので忙しい日の夕食にも

オススメですニコニコ

 

 

春の和食料理レシピ
春の和食料理レシピ  スパイスレシピ検索

 

チキンの柚子こしょうハニーバルサミコソースハチ

 

{F1DA382F-D397-4CE1-AB0D-094438DDDF06}

 

<材料> 2−3人分

鶏もも肉…2枚

※さっぱりめが好きな方は胸肉でもオッケーパー

私はムネ派、家族はモモ派なので今回は混ぜました。

塩、胡椒…適量

○ハウス本刻み粗切り柚子こしょう…大さじ1

○はちみつ…大さじ1

○バルサミコ酢…大さじ1

○白ワイン…大さじ1

○にんにく…1かけ 薄切り

ベビーリーフ…適量

レディーサラダ…適量 ※薄くスライス

オランデーズソース…適量

 

 

<作り方>

①肉に塩胡椒をしてフライパンでもも肉の両面を焼く。

※皮目にしっかり焼き色がつくまで焼く。

②①を2cm角に切っておく。

③フライパンに○の材料を全て入れて沸騰させて

アルコールを飛ばす。

④フライパンに②の肉を戻して絡める。

⑤肉を盛ってベビーリーフ、レディーサラダをそえる。

⑥オランデーズソースをちょこっと添えて完成!

 

 

 

 

 

春の和食料理レシピ
春の和食料理レシピ  スパイスレシピ検索

AD