何度もご紹介している おとふけ豆乳ですが、


今日もまた、パスタに使ってみました。




オーガニック生活♪

パスタクリーミィ~ひじきパスタパスタ





クリーミーなのはもちろんですが、




ひじきの磯の香り



アンチョビのような味わいになって、



味覚も満足の一品ナイフとフォーク




最後にバターを加えてコクがアップ!!



今回は、乳アレルギーの方にも対応してある



乳製品不使用、なたね油100%使用



菜種マーガリンというのを加えました>ニコちゃん






アップ辻安全食品株式会社さんの商品です

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オーガニック生活♪【材料】(1人分) ※使用順に表記しています

   ・パスタ ・・・・ 1人前
   ・パスタ茹で用の塩 ・・・・ 適量

   ・オリーブオイル ・・・・ 適量
   ・にんにく(スライス) ・・・・ 1/2かけ 

   ・ひじき(戻したもの) ・・・・ 軽くひとつかみ
   ・油揚げ(千切り) ・・・・ 1/2枚

   ・しょうゆ ・・・・ 小さじ1/2  
   ・みりん ・・・・ 小さじ1/2
   ・豆乳 ・・・・ 1cup
   ・白味噌 ・・・・ 大さじ1/2


   ※菜種マーガリン又はバター ・・・・ お好みで
   ・ねぎ(みじん切り) ・・・・ お好みで
  
  
 ※油揚げは、油抜きしておく! 
 ※バターを使わなければ、ヴィーガン対応食です!

 



 【道具】

   ・ ・フライパン




 【作り方】




1湯を沸騰させたを加え、パスタを茹でる






オーガニック生活♪2フライパンオリーブオイルにんにくを入れ火にかける








3香りがしてきたら、ひじき、油揚げを加え炒める







オーガニック生活♪4さらに、しょうゆ、みりん、豆乳、白味噌を加え炒める









5茹でたパスタ茹で汁を少し加え、
    とろみが付くまで混ぜる




$オーガニック生活♪6最後にお好みでバターを加える
   ※今回は、菜種マーガリン使用









お皿に盛り付け、


アクセントとして、


ねぎをトッピングしましたエルモ







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オリーブオイル特集




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食物アレルギーの方用に、
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ありがとうございますSAYU照



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