自然派ワインとオーガニック野菜&食材のレストラン

【Natural Wine Table  Organic+

ナチュラルワインテーブル オーガニックプラス



札幌市中央区南3条西6丁目1-3ティアラ36ビル1F(5丁目と6丁目の間)


011-223-6970


定休日 月曜日(月曜祝日の場合翌火曜日)



☆調味料から食材、ドリンクに至るまでオーガニックに特化したダイニングバーです


★創作野菜料理・自家製天然酵母パン・ワインに合うお肉料理などなどメニュー豊富です

☆ヴィーガン、マクロビオティック対応のお料理・スイーツを豊富にご用意しております

FOOD MENU はコチラ⇒ FOOD MENU


DRINK MENU はコチラ⇒  DRINK MENU


MAP はコチラ⇒ MAP


COURSE MENU はコチラ⇒ COURSE MENU



1 | 2 | 3 | 4 | 5 |最初 次ページ >>
2015-03-05 14:07:15

自家製トマトソース

テーマ:Food
こんにちは!
いつもありがとうございます。

オーガニックプラスでは、出来る限りのものも自家製にこだわっています!
オリジナルの味に出来る事はもちろん、何を使って、どういうものが入っているか把握することができ、自信を持って提供出来るからです!

今日は、自家製トマトソースをご紹介!

{3FFE9587-9D5B-417B-A686-1CD12293F6A7:01}

新篠津産の有機玉葱を国産純正菜種油、由仁町産の有機にんにくとともに炒めます。
玉葱本来の甘味、旨味を引き出します。

{EFF1569B-5031-4709-BF74-1D45736D7C1B:01}

イタリア産の有機ホールトマトと昆布出汁を加えて、よーく煮詰めていきます。
昆布の旨味がプラスされて、味わいに深みがでます。

隠し味程度に甜菜糖と天日塩、梅酢を加えて味を整え、ピューレにしたら完成です!
梅酢が味を引き締めてくれて、味わいのバランスが良くなるんです!

ソースの味わいも是非楽しんでみて下さい!


AD

[PR]気になるキーワード

1 | 2 | 3 | 4 | 5 |最初 次ページ >>