男気らーめん俺の海 千葉いすみ総本店

このサイトは、戦いを挑んだひとりのラーメン屋店長の記録である。
その原動力となった愛と信頼を余すところなくブログ化したものである。
☆2013年1月25日(金)AM11時に密かにオープン!☆

貢献、信頼、感性の『男気らーめん俺の海 千葉いすみ総本店』

男気らーめん俺の海 千葉いすみ総本店は、ソーシャルメディアを通じて「絆」を創造します。

営業時間:11:00~14:00(土日祝は15時)、17:30~20:30、月曜・火曜定休(祝日の月曜は営業、火曜・水曜休み。)

テーマ:
ざっす!男気らーめん俺の海・店長Nであります。

汁なし担々麺281209
※広島名物「汁なし担々麺」は白飯が必須。

広島名物「汁なし担々麺」はどういう食べ物なのか?

4〜5年前、なんとなく汁無し担々麺が食いたくなって通販である有名店の汁無し担々麺を注文したのだが、到着した一品は「俺の想像していた汁なし担々麺」とは異なっていたのである。

それまでの俺のイメージでは「汁なし担々麺には芝麻醤(チーマージャン)」が必須で濃厚・クリーミーな仕上がり、麺は中太麺、カシューナッツなんかが加えてある、そういうものであった。

だが到着した「広島の有名店の汁無し担々麺」には一切芝麻醤は使用されたおらず、麺も極細、カシューナッツなんかも入ってない。

山椒の効いた特製ラー油で極細のバリカタ麺を絡めて食すという新感覚の汁無し担々麺。

だったのである。これは新しい、そして旨い。ということで速攻で開発、ほぼ同じ味が完成。これは是非色んな方に食して頂きたい。オススメの食べ方は、というか、

汁なし担々麺と白飯は絶対のコンビネーション。

なんしか飯が進むのである。半熟の煮玉子を割って麺を絡ませて食うのも旨い。650円、ざす。


以上、


男なら満腹中枢が刺激されまくるまで喰うべし。

男の中の男、出てこいや!

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