生焼きそば | オレンジライフ

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今日の料理、生焼きそばです!!

生ですが、冷凍してあるので賞味期限は無視です。(笑)


yakisoba_bag
JFCの生焼きそば。

yakisoba_open
中身はこんな感じ。3人前。


まずは具を炒めます。

yakisoba_ingredients
具はソーセージ、キャベツ、ニンジン。一口サイズに切ります。

yakisoba_carrot_sausage
強火でフライパンに油をしいて、ニンジンとソーセージを焼き始めます。

yakisoba_cabbage
1分くらいしたらキャベツを入れて、さらに5分いためます。できあがったら、とりあえずお皿によけておきます。



次は麺です。これは作り方の指示通り。

yakisoba_oil_water
用意するもの。油と水。3人前なので、油は大さじ3(45ml)、水は3/4カップ(175cc)。(スプレーのは具の時に使った。)

yakisoba_oil
フライパンで油を温めます。

yakisoba_noodle
麺を入れます。

yakisoba_water
30秒たったら、水を入れてほぐします。

yakisoba_sauce
水分がとんだら、ソースの粉を入れて混ぜます。

yakisoba_done
具を入れて出来上がり!!


yakisoba_plate
いただきま~す!!


具をたっぷり入れてあるので、3人前の焼きそばから5人前に水増しできました!!

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