ファスティングであなたのビオティフルライフをお手伝い オフィス・ビオティフル代表 湊屋涼子のブログ

プランニングオフィス・ビオティフル代表の湊屋涼子です。食育・ファスティング事業と編集・企画事業を通じて、一人ひとりのビオティフルな毎日を応援します。


テーマ:
2016年11月にブログを引っ越しいたしました。

新しいブログは以下からご覧ください。

湊屋涼子とビオティフルな人生を!

引き続きどうぞよろしくお願いいたします。
AD
いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

テーマ:
昨日開催された、
豊洲でのファッションワークショップ、

玲子さんのブログでもイベントレポートを
アップしてくださっているので、
ご紹介します💕

ファスティングも食を整えるのも、
服装を整えるのも、すべて
自分を好きでいるため✨。

自分にいつもOKを出してあげられる人が
たくさんいると世の中は平和になりそうですね。

AD
いいね!した人  |  コメント(1)  |  リブログ(0)

テーマ:
わたくしの方で企画しています、
学びのコミュニティLiFE EDiTORs!主催の
『ファッションを味方につけるワークショップ@豊洲』が昨日終わりました。

みなさんに、ファスティングや食、カラダにも
もちろん興味を持ってほしいのですが、
いろんな情報に触れて、世界を広げてほしい
という意図で、素敵な講師の方をお呼びして、 
様々なイベントを考えております💕。

昨日のゲスト講師はとっても素敵な
ファッションスタイリストの樋口玲子さん。

玲子さんのエッセンスが少しでも参加のみなさんに
伝われば幸いです。

AD
いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

テーマ:
この週末は東京国際フォーラムで
オーガニックライフスタイルエキスポでした。

{1C442681-5DB9-4ED2-90F2-6E98E1750756}

編集・ライティングでお世話になった
人と自然に優しいお葬式のパッケージ
『natural ✖️funeral』さんが出展していたため、
遊びに行ってきました。

『natural ✖️funeral』を主催する
株式会社ひかりの和の代表 坂本さん、
デザイナーの長谷川さん、
知的障害者の就労支援施設「はあもにぃ」の理事長の長浜さんと。

{08F91EC6-4705-4988-BC2B-F6DE69D1E0E9}


『natural ✖️funeral』のお葬式パッケージでは、
オーガニック素材のお料理の他に、
環境に負荷をかけない棺や
オーガニックな返礼品を利用できるのですが、
「はあもにぃ」さんの非加熱のはちみつもその一つ。

これがとっても美味しくて、
最近、喉が痛かった私に恵みの味となりました。

{DEF12B4F-DF8B-4BD7-88EF-DFA06B5A82CF}

ミニステージでは、
『子どもたちへの贈り物〜オーガニック✖️ハーモニー』として、
坂本さんと長浜さん、また、『はあもにぃ』さんの
クリエイティブディレクターを務めたZNEM代表 三好さんの
トークショーもあり、楽しませていただきました。

トークショーで改めて知ったのですが、
国民の16人に1人が何らかの障害を持った方だという話。
体感している以上に多い割合で、驚きました。
彼らにとっても働きやすい、優しい社会は
私たちにとっても優しい社会。
もしかしたら、私たちも少し急ぎすぎていて、
そういうスローな社会を求めているのかもしれませんね。

会場はかなりの人の入りで、盛り上がっていましたよ!
オーガニックに関するみんなの関心が高まって
いるのを実感すると、地球もまだもう少しは大丈夫かな、
と希望が持てます。

ファスティングマイスター
LiFE EDiTORs!主宰
湊屋涼子

✨✨✨✨✨現在募集中の講座✨✨✨✨✨

いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

テーマ:

すでにヘルシー志向の方の定番のグリーンスムージー。

作ったことあるよ〜!飲んだことあるよ〜!

という方も多いと思いますが、

継続することで、効果、力を発揮しますので、

ぜひ毎日の習慣にしてほしいと思います。


というわけで、今日は

私が執筆させていただいている

『心とカラダに効くレシピ!グルテン&カゼインフリー・低糖質・無添加』でご紹介させていただいた我が家の定番のスムージーレシピをご紹介します。

秋冬の味覚をたっぷり使って、自然を丸ごといただいています。

【柿と小松菜スムージー】

{ECDF310D-9ADB-4E46-91DB-01685044F67D}

{AECFA54F-9F6B-4B8D-A400-03D13167F39C}

《材料》3人分

バナナ 1本

柿 1/2個

りんご 1/2個

小松菜 1/3束

水 200ml

《作り方》

①材料を適当な大きさに切る

②バナナ→そのほかの果物→葉物野菜の順にブレンダーに入れる

③水を注ぐ

④ブレンダーでしっかり撹拌する

たったこれだけ!

 

ただ、美味しく作るいくつかのポイントがあります。

《ポイント》

●りんご、柿は皮ごと使う(無農薬のものが安心ですね)

※皮に抗酸化成分が多く含まれています。

●種はしっかり取り除くこと。

※味が悪くなるだけでなく、生の種は酵素を抑制する物質を含んでいるので、

せっかく酵素の働きを期待して生の野菜・果物をとっても、その働きを邪魔してしまいます。

●ブレンダーはやはり強力なものの方が美味しく作れます。

写真では上に亜麻仁油をトッピングしています。

 

我が家ではスムージーは朝食の定番です。

なぜ朝はごはんではなく、スムージーがよいかという

話はまた次回アップさせていただきますね。

 

ファスティングマイスター

ライフエディターズ主宰

湊屋涼子

✨✨✨✨✨現在募集中の講座✨✨✨✨✨

いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

AD

Ameba人気のブログ

Amebaトピックス

      ランキング

      • 総合
      • 新登場
      • 急上昇
      • トレンド

      ブログをはじめる

      たくさんの芸能人・有名人が
      書いているAmebaブログを
      無料で簡単にはじめることができます。

      公式トップブロガーへ応募

      多くの方にご紹介したいブログを
      執筆する方を「公式トップブロガー」
      として認定しております。

      芸能人・有名人ブログを開設

      Amebaブログでは、芸能人・有名人ブログを
      ご希望される著名人の方/事務所様を
      随時募集しております。