2007-05-15 11:21:11

料理の基本

テーマ:料理
http://www.tsuji.ac.jp/hp/gihou/index.html

基本が大切なんだと最近やっぱり思う。
いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)
2006-04-22 21:57:40

ワイン勉強中

テーマ:料理
2006-04-21 08:56:08

農産物の上手な利用法

テーマ:料理
http://www.agri.pref.kanagawa.jp/NOSOKEN/nousankako/nousankako.asp

これは色々便利。
ちょっと作る分量多いけど。
いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)
2006-04-13 01:18:12

1日2食健康法

テーマ:料理
http://www.2shock.net/

ほほう。
人が消化に掛かる時間が18時間なのだと。
消化し終わるまでまつのだと。
毎食毎食、腹が減ってもいないのに食べるより、1日1食うまいもの食った方が気持ち的にいいかもね。
いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)
2005-12-14 19:17:35

茶わん1膳分炊けます 電子レンジで15分

テーマ:料理
2005-12-02 03:06:43

畜産物加工データベース

テーマ:料理
http://kodawari.lin.go.jp/process/index.html

かなり内容が濃いぞ。
しかし、肩の肉を丸ごと手に入れられる人は少ないと思うのだが(笑)
いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)
2005-12-01 17:06:25

伝統食通信 - 保存術と調理術 -

テーマ:料理
http://blog.snaanam.net/snaanam/blog/suke

そうだなぁと思う。
うちも最近保存食に凝っている。
いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)
2005-09-05 13:48:40

料理の虎の巻

テーマ:料理
難しい下ごしらえを鼻歌交じりでできるようになったらかっこいいと思う。
随分と覚える事が多いなぁ。料理の道は奥が深いです。

素材の基礎
http://www.cook-joy.com/recipe/html/sozai/sozaiindex.htm

調理のコツ
http://www.cook-joy.com/recipe/html/kotu/kotuindex.htm

三枚おろしがいまだに完璧じゃない気がする。
精進精進。
いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

AD

ブログをはじめる

たくさんの芸能人・有名人が
書いているAmebaブログを
無料で簡単にはじめることができます。

公式トップブロガーへ応募

多くの方にご紹介したいブログを
執筆する方を「公式トップブロガー」
として認定しております。

芸能人・有名人ブログを開設

Amebaブログでは、芸能人・有名人ブログを
ご希望される著名人の方/事務所様を
随時募集しております。