2008-11-07

ミュシュラン★

テーマ:美味しいもの

銀座にある、“てんぷら近藤”というお店に行ってきました。


このお店はミシュラン★取得の天麩羅


かなり期待しちゃう照れ


 

お店の雰囲気はこんな感じでカウンターのみ。目の前での調理。

前菜に湯葉・あん肝などの刺身がでてきて…


天麩羅は一品一品タイミングよ~くでてくる。






 

えび・玉葱・れんこん・アスパラ・椎茸・キスetc…



こーんなに食べても、衣が薄いという特徴のここの天麩羅は脂っこさが少なくて重たくない。


でも、こんだけ食べればお腹いっぱいで…


でも、この店名物にもなっている『さつまいもの天麩羅』


せっかくだから…もぅ、来れないだろうし悔し泣き


注文しましたハート

この、さつまいもの天麩羅は低温の油で20分揚げ続けるらしい。


衣が薄く、焼き芋みたいでした。。。


まわりサクサクなかホクホク。。食べ応えがありますしゃきーん



また美味しいもん食べちゃった♪幸せ~z-目がハート

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