昨日の雨が激しかったですね。
家の中にいても怖くなってしまうくらいでした。
ベーコンエピのレッスン。
このパンってどうやって作るんだろうと
思っていた人も多いかと思います。
私は子供の頃からベーコンエピが好きで
ベーコンエピを初めて作った時はとても感動しました。
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先っちょがとてもシャープに仕上がっています。
カッコイイですよねぇ~。
シャープに仕上げるにはコツがあるんですよ。
ハサミを45度の角度で
クッキングシートを切ってしまうかと思うくらい
深く入れることです。
万が一切り落としちゃっても
少し重ねておけば
焼くとくっついているので安心してください。
こちらはフリルみたいなベーコンエピを作りたいと
たくさんカットしていました。
かわいらしくて
七夕やクリスマスツリーのオブジェのようにできあがりました。
でぶっとしたベーコンエピになってしまうという方
是非試してみてくださいね
おまけのカンパーニュ。
イーストで作っています。
2時間くらいでこのかっこよさ。
加水が少ないんので
クープが開きやすいんですけどね
初めてでこのクープはすばらしい!!!!
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