とてもシャープに焼きあがったベーコンエピの秘訣 | 高加水・長時間低温発酵パンや家庭ならではの お菓子のお教室Orangerie(駒込)

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昨日の雨が激しかったですね。

家の中にいても怖くなってしまうくらいでした。


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ベーコンエピのレッスン。

このパンってどうやって作るんだろうと

思っていた人も多いかと思います。


私は子供の頃からベーコンエピが好きで

ベーコンエピを初めて作った時はとても感動しました。




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先っちょがとてもシャープに仕上がっています。

カッコイイですよねぇ~。

シャープに仕上げるにはコツがあるんですよ。




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ハサミを45度の角度で

クッキングシートを切ってしまうかと思うくらい

深く入れることです。




万が一切り落としちゃっても

少し重ねておけば

焼くとくっついているので安心してください。




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こちらはフリルみたいなベーコンエピを作りたいと

たくさんカットしていました。

かわいらしくて

七夕やクリスマスツリーのオブジェのようにできあがりました。





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でぶっとしたベーコンエピになってしまうという方

是非試してみてくださいね





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おまけのカンパーニュ。

イーストで作っています。

2時間くらいでこのかっこよさ。



加水が少ないんので

クープが開きやすいんですけどね

初めてでこのクープはすばらしい!!!!




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