1 | 2 | 3 | 4 | 5 |最初 次ページ >>
2013-02-21 02:44:15

冴返る

テーマ:日記
2月も半分が過ぎてしまいました。

ありがたいことに毎日忙しく、

バタバタと過ぎていきます。

ブログの方、なかなか更新できずにスイマセン・・・

だいぶ時間がたってしまいましたが、

ケーキが変更になっております。

ORANGECAFELOG×LOG


いちごのレアチーズケーキ(1/31~)とホワイトチョコのベイクドチーズケーキ(2/6~)です。

いちごをレモン汁とグラニュー糖だけで煮て

たっぷりと贅沢に練りこみました。

あまり甘すぎないレアチーズケーキです。

(基本的にORANGECAFEのケーキはあまりあまくないですが)

レアもベイクドも季節ごとに違う素材を

使いながら配合を変えて、試行錯誤しながら

がんばって作っております。

ぜひ、ご賞味いただければ幸いです。



ORANGECAFELOG×LOG


りんごのタルトです。

娘達がいつもお世話になっている保育園に

おすそわけです。

久しぶりのホールのタルトです。

思いのほか上手にできたので、

ご要望があれば、販売しようかなぁと思います。

もちろん、タルトの生地からすべて手作りで、

通常営業をしながらになるので、

お時間に余裕をもってご注文をいただければ

たすかります・・・。

店頭、もしくはお電話にてテイクアウト希望と

お伝えいただければ幸いです。

電話といえば、

ランチタイムのお電話はなるべく、

ご遠慮していただければありがたく思います。

お忙しい時間帯ですと、きちんと

対応できないこともございます。

特に、予約に関するお電話は時間に余裕

があった方がいろいろとご相談できるかと思います。

それから、これもたくさんお問い合わせいただくのですが、

コース料理以外のランチタイムのご予約は

お受けいたしておりませんので、

よろしくお願いいたします。

たぶん、これから先もランチタイムのご予約は

お受けすることはないと思います。

お電話いただいて大変ありがたく思う反面、

すごく申し訳ないなぁとも思うのですが、

どうぞよろしくお願いいたします。

もうひとつ。

営業時間なのですが、

2011・6月より、

月~木は17時ラストオーダー

18時閉店になっております。

18時以降も、コーヒーの焙煎をしているので、

お店にはいるのですが、

お電話をいただいてもでることができません。

お客様にご提供する以上、常に同じ味で、

同じ焙煎をしなければいけないと思っておりますので、

いつも同じ焙煎温度を保てるように、

ストップウオッチを3つ使い、

1分間の温度上昇を調節してメモをとりながら、

前のデータと照らし合わせつつ

とても緻密に丁寧にお客様に

よろこんでいただけるよう一生懸命頑張っております。

そんなわけで、一度、焙煎がはじまると、

焙煎機の前から動けません。

なので、お電話にも出ることができません。

何度も何度もかけてきてくださるお客様も

いらっしゃって(ナンバーディスプレイなので・・・)

申し訳ないなぁ・・・と思うのですが

ご理解いただければ嬉しく思います。

よろしくお願いいたします。





ORANGECAFELOG×LOG























AD
いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)
最近の画像つき記事
 もっと見る >>
2013-01-04 22:53:04

謹賀新年。

テーマ:日記
あけましておめでとうございます。

今年も無事スタートすることができました。

お正月休みもあっというもですね・・。

年末は、大掃除と仕入。

年始は、お互いの実家にあいさつ。

最後の3日の日は、仕込みでひたすら

ケーキ作り・・・。

とくに、どこにもでかけることなく、

バタバタと終わりました・・・。

年始のあいさつはかかせないので

出かけることもないですけどね、いつも。

まぁ、それが、お正月っぽくて好きなんですけど。

去年を振り返ってみると、

常連のお客様にかなりたすけられたなぁと思います。

小学生の女の子'Sから、おじいちゃんおばぁちゃんまで、

幅広い年齢層のお客様にきていただきました。

遠くからのお客様も、もちろん、大切ですが、

なにより、近くから来てくださることが、

とても励みになるし、うれしいのです。

今年も、というか、

これからも、しっかりとこの場所に根をはって、

大きな木になれるよう、そして、

地域の皆様に愛されるような、そんな

CAFEになれるよう頑張りたいと思います。

よろしくお願いいたします。



ORANGECAFELOG×LOG


NO COFFEE, NO LIFE!










AD
いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)
2012-12-12 23:52:43

12月です。

テーマ:日記



 
はやいもので、もう12月も

半ばです。

毎日が目まぐるしく過ぎていきます。

師走は余計、あわただしい感じがしますね。

なかなか更新できずに気が付けば、

だいぶ間が開いてしまいました。

お知らせしたいことはあるんですけど、

なかなかできずにすいません。

先週の土曜日、途中で閉店してしまい、

申し訳ございませんでした。

娘が、急に具合が悪くなり、

急遽、つくばのメディカルに。

2時にクローズして、お客さまがお帰りになってから、

急いで、支度して、終わって帰ってきたら

もうすでに6時。その日はそのままお休みしました。

なにも問題はなかったんですが、

ぐったりで精神的にまいりました。

いやー、何があるかわかりませんね。

病気の度に、親としては、変わってあげられるなら、

変わってあげたいといつも思います。

そうやって、成長していくんですね。

親も子も。

これからも、そういう日がでてくるかも

しれません。ご迷惑をおかけいたしますが、

よろしくお願いいたします。

そんなわけで、

ケーキが12月5日から変更になっております。


 
モンブランショートがとちおとめのショートに

カシスのレアが柚子のレアに

むらさきいものベイクドがさつまいものベイクドに

変更になってます。

柚子といえば、毎年、冬至の日に

店頭にて柚子のプレゼントをしてきたの

ですが、今年は不作のようで

お渡しできなそうです。

ケーキを作るくらいはありますので、

ぜひ、召し上がってくだされば

幸いです。柚子一個分の

果汁がはいってます。

自家焙煎コーヒーも、種類が

変更になっております。

マラウイ・チュニア・AA・ゲイシャ、ニカラグア・バジェ・ダンタリ農園

インドネシア・カロシ・トラジャG1です。

冬になってから、ランチでも

焙煎が追いつかなくなりそうなくらい、

ホットのコーヒーばかりで、

感謝、感謝の毎日です。

焙煎仕立ての新しいコーヒーをお出しできるのは、

自分としても、うれしい限りです。

もちろん、新しいコーヒーも日替わり(ランチは¥100)で

ご提供しておりますので、

ぜひ、お試しいただけたら嬉しいです。

そういえば、何度かお問い合わせいただいたのですが、

今年は、クリスマスオードブル及び、ケーキは

お受けしておりません。

申し訳ございません。

もうすぐクリスマスですねー。

わくわくします。娘たちのプレゼントも

サンタさんからなのでこっそりしまってあります。
 
プレゼントを見つけた時の反応が楽しみ。


 


 


 










AD
いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)
1 | 2 | 3 | 4 | 5 |最初 次ページ >>

AD

Ameba人気のブログ

Amebaトピックス

    PR

    ブログをはじめる

    たくさんの芸能人・有名人が
    書いているAmebaブログを
    無料で簡単にはじめることができます。

    公式トップブロガーへ応募

    多くの方にご紹介したいブログを
    執筆する方を「公式トップブロガー」
    として認定しております。

    芸能人・有名人ブログを開設

    Amebaブログでは、芸能人・有名人ブログを
    ご希望される著名人の方/事務所様を
    随時募集しております。