先日、5年生の息子が初めての調理実習とかで、
りんごを一袋購入して、一つしか持っていかなかったし、
今頃のりんごってお味がイマイチなので
コンポートにしてみました
りんご2個にてん菜糖大さじ3、お水大さじ2、レモン汁小さじ1~2を振り
柔らかくなるまでコトコト煮ました。
5分くらいのとこで、プルーンも入れて
とろーんとなってプルーンがすごく美味しくなるのです
その初めての調理実習って、くだものを持ち寄って切って食べるだけだって
それって調理実習になるの
皮も剥かないらしいし
ちょーつまんなかったって帰ってきました~
そりゃそうでしょ
今日はパン屋さんに来てくださった皆様本当にありがとうございました
塩麹食パン、ハチミツとクルミベーグル、ライ麦ホテルフレッシュ、プレーンシフォンでした
またよろしくお願いします。
5月の単発教室のご案内
ランキングに参加しています。
ポチッと応援してくださるとすご~く嬉しいです(*^o^*)
よろしくお願いします。
応援してくださってありがとうございます。
iPhoneからの投稿