長らくお休みしておりましたが、、、仕事も落ち着いてきたのでボチボチ再開しようと思います!

「noo」は新入社員当時のあだ名です☆



  • 18 Jan
    • 大阪ランチ 11月♪

      昨日は久しぶりの雨雨はイヤだけど、乾燥しまくりな時期にありがたいかもなぁ。さて、11月の大阪でのランチご紹介がまだでした。Mano-e-Mano050-5869-2204大阪府大阪市北区中之島2-3-18 中之島フェスティバルプラザ B1Fhttps://tabelog.com/osaka/A2701/A270102/27069395/サラダと前菜食べ放題モリモリ盛ってメインのパスタそして新地にある炭火ステーキやさん。レモン06-6343-1729大阪府大阪市北区曽根崎新地1-1-18 荒木ビル 3Fhttps://tabelog.com/osaka/A2701/A270101/27081250/お重1段目 前菜お重2段目 ステーキ重並べてデザートとコーヒーこれで1000円、びっくりのお値段。こちらは会社の地下で、生姜焼きとカキフライ来週は何処に行こうかなぁ。

      NEW!

      2
      テーマ:
  • 17 Jan
    • 餃子鍋「A-chan」大阪・北新地

      昨日は予定より早く仕事が終わり、無事お料理教室に間に合ったー!ほっ。ということで、無事戻り。落ち着いて仕事出来ると思いきや、今日も午後外出。雨、、、いやだわぁー。さて、来週また月曜から大阪ですが。こちらは12月の大阪グルメを。忘年会に選んだお店はこちら。餃子鍋 A-chan 北新地050-5869-4472大阪府大阪市北区曽根崎新地1-2-1 2Fhttps://tabelog.com/osaka/A2701/A270102/27049155/名前の通り餃子鍋の美味しいお店。ガリチューハイ鳥の唐揚げも名物のひとつパプリカサラダ出汁巻餃子鍋!スープはにんにく無しの白濁特製スープ餃子は小ぶりお野菜モリモリなんと、、お鍋に具を入れた写真撮り忘れ。こちらは〆のラーメン。インスタント麺がよく合うと。確かにーー美味しい!餃子鍋ももちろんハズレなく旨い!!この日は寒い日で次から次へと人が待ってての人気店。確かにあったまるわぁ。また冬の時期に来たいお店デス。

      4
      テーマ:
  • 16 Jan
    • 女子会☆ クリスマスパーティー編

      昨日から名古屋です。2次会終わってからの午前様。夜は寒かったけど、駅近ホテルで楽チン。そして今朝は名古屋から少し離れてのお仕事です。さて、今年も恒例クリスマスパーティーの女子会。シャンパンで乾杯!ビーツのムースと前日お持ち帰りのCampbellさんの鶏ハムブルスケッタシラスととびこのサラダオニオングラタンスープそしてバゲットとチーズ、その他モリモリルバーブの豚肉煮込みサーモンとブロッコリーのピラフそして神楽坂のこちらのクリスマスケーキアトリエコータ03-5227-4037東京都新宿区神楽坂6-25https://tabelog.com/tokyo/A1309/A130905/13136823/前日お持ち帰りの岡村先生のオペラも一緒にデザート盛り合わせ。ホント楽しいクリスマスパーティー2連ちゃん。幸せだわー

      7
      テーマ:
  • 15 Jan
    • お楽しみなクリスマス&忘年パーティ♪

      月曜日ー!今週から3週間、怒涛の週頭出張。まずは名古屋からスタートということで5時起きの新幹線なう眠いよ〜さて、年末に開催されたこちらのご紹介。お楽しみなクリスマス&忘年パーティーまずはモエちゃんのゴールデンパッケージからどどーんと。って、写真ななめってるし、、ブッラータとトロピカルトマトのサラダCampbellさん特製鶏ハム海老とキノコのアヒージョカラマリサラダ私が担当した、築地仕入れのインカのめざめを使った「ヤンソンさんの誘惑」Campbellさん仕込みのチキンの丸焼き中のお肉はやわらかーくてジューシーイベリコ豚のトマト煮ソースのペンネそして、わざわざお買い出しいただいたこちらのおいなりさんも。呼きつね03-6434-9171東京都港区六本木7-12-12 小林邸1Fhttps://tabelog.com/tokyo/A1307/A130701/13199115/クリスマスといえばのシュトーレンイロイロそしてお料理ののったテーブル、じゃじゃーん。デザートタイムは先生特製のオペラ!!ホント毎年感動する完成度。。。いつか習いたいわ。"BIEN-ETRE"のクリスマスケーキ"Wagashi asobi"のドライフルーツ羊羹も。詳細はこちらのCampbellさんのブログでどーぞ兎にも角にも美味しく楽しい時間を過ごし、一年間の大変だったこと全て吹っ飛んだ感じ。インフルでひとり自宅でお留守番。。電話参戦のみ、しかも、お土産も置き去りというまことにザンネンなオモイをしたおひとりさま。また新年会やろーねー

      6
      テーマ:
  • 12 Jan
    • ビストロのお料理教室♪

      昨夜は寒かったぁ日本海側は寒波が来ているとのこと。明日はセンター試験とテレビで言っていたけど、たしかにこの時期いつも雪とか降ってたような。。。さて、昨日行って来たビストロのお料理教室をさっそく。場所は新宿御苑前のキッチンスタジオ。以前別のお料理教室で来たことあるな。。メニューは2品ベトナム風春巻きスパイシー揚げとさといもの中華和えまずは先生が教えてくれてからの実習といっても、混ぜて衣つけるだけなんだけど。衣がついた鶏肉ちゃんそしてさといもと上下で合わせ技調理次に春巻きを巻いてこちらもグリルそして出来上がりーお皿に盛り付けてお味は。。。それなりかしら。そりゃ揚げたものの方が美味しいけど、揚げなくていい、ヘルシーなことがメリット。オーブンとしては、オートメニューはたーくさんあるものの、材料は変えていいけどそのメニュー通りの分量でやることが必要と。まあ、そんな都合よく材料あるわけじゃないしね、、また火の通りは自分で調整しないといけない感じ。ヘルシオに比べたら確かに「すべてお任せ感」はないかも。ただ、自分でお料理するマニュアルモードの場合はその辺り全く関係ないよね、、ってことで、最上位クラスのフルスペックじゃー無くてもいいのでは!?という話にもなり。確かに。ということで、まだまだ悩みそう。。。まあ、購入はおそらく3月以降になると思うのでそれまでじっくりお悩み予定。そして昨日は何よりお料理好きなお友達も出来てラッキーおかげで楽しいレッスンになりました

      2
      テーマ:
  • 11 Jan
    • ヘルシオのお料理教室♪

      我が家のオーブンちゃん。古いなぁと思いつもどの位使ってるか覚えていなかったけど、製造年を見て既に14年経過していると知った途端に欲しくなったオーブン。でもなぁ、かなり便利にヘルシオを使っているお友達もいて、またお料理の先生はビストロオシ。んーーー、迷う〜って事で、応募して見ました。ヘルシオのお料理教室。そして見事当選!で来たのは大手町にあるこちらのフリースペースこんなところが出来てたなんて知らなかったー。中には色々スペースが。こちらキッチン。まずはレクチャーそして先生の実演4班に分かれて調理。鶏肉とお野菜を並べてヘルシオで焼き料理全てお任せで出来上がり!が、鶏肉焦げてた。。。残念。お皿に盛って。ホットクックで作ったカボチャスープと一緒に次はお野菜色々とお肉をホットクックに入れてかき混ぜ棒が混ぜてくれるので何もせずに無水でカレーの出来上がりお皿に盛ってそしてヘルシオグリエで温めたクロワッサンをいただきたしかにさっくりフワフワそしてお料理キットサービス、ヘルシオデリで作ったお料理宅配で来た材料をヘルシオに入れるだけでお料理が出来るという便利さ。お味もそこそこ美味しい。と、お料理教室は以上。お料理教室というより使い方講座的なヘルシオとホットクックの紹介。担当の方に「ずばり、ビストロとの違いは?」と聞いたところ、ヘルシオは全て水蒸気調理をするので、ホイルや金物などそのまま調理出来るけれど、ビストロは水蒸気調理の途中にレンジも入れるのでホイルや金物が使えないと。なるほどね。水蒸気調理ではやはり群を抜いてヘルシオかもね。ヘルシオについては知ったけど、ビストロは??ということで、今日ビストロのお料理教室に行ってきまーす!

      5
      テーマ:
  • 10 Jan
    • フレンチ「OKADA」広尾

      新年ももはや1/3が過ぎ。早いーー。この調子であっという間に1月が終わり、そして2月、3月も、、、で4月か。3月末までにダイエットする!と宣言してたけど。難しいぞさて、こちら年末前に久しぶりに訪問。レストラン オカダ03-5475-1521東京都渋谷区広尾5-17-11 アーパス広尾1Fhttps://tabelog.com/tokyo/A1307/A130703/13122286/スパークリングで乾杯アミューズこのブリオッシュが美味しいのよねー。北海道産ボタンエビとウニのフレンチマリネ バルサミコドレッシング山口県萩から届いたヤリイカのサラダ仕立て ピマンエスプレット風味メニュー外の穴子の春巻き?北海道産タラの白子のムニエル 焦がしレモンバターソースここからメインオカダ風フォアグラを詰めた豚足ファルシーのオーブン焼き モリーユ茸ソース中からとろーりフォアグラこちらもメニュー外の太刀魚そしてデザートはシェフスペシャリテのリオレお米のデザートこちらもメニュー外、金柑のコンポートとシャーベットカプチーノ前菜2品+メイン1品+デザートを2人でシェアで色んなお料理が楽しめていい!そして安定の美味しさ。また定期的に来たいお店です。

      7
      テーマ:
  • 09 Jan
    • 居酒屋「たつみ」甲子園口

      連休終わったーー。咳もようやく終盤に。ゆっくり充電したので今週がんばらねば。さて、11月の大阪グルメのご紹介がまだでした。なんと7年ぶりに来たのはこちら。たつみ0798-66-8501兵庫県西宮市甲子園口2-1-32https://tabelog.com/hyogo/A2803/A280301/28013686/初回訪問2回目訪問お店の場所は同じ駅の近くに移転して少し広めに。この日のオタカラワインその1私の愛するセイコ蟹ちゃんがーバイ貝砂肝蟹サラダしめ鯖マグロの漬けオタカラワインその2ワインに合わせてお肉!のどぐろの煮付け関東炊きクジラがあるのは関西ならではかな。もはやあの7年前の感動が蘇ってキターーーハズレのない美味しさ。知らない間ミシュランガイドのおススメお店に掲載されていたようで。こちらの常連のオジ様が全てオーダーしてくれて、その季節に合わせた美味しいお料理がいただける。ので、一緒に来ないとオーダーもままならないのだけど大阪出張あるうちにまた来たい!!お店です。

      2
      テーマ:
  • 08 Jan
    • 焼鳥「つきじ 鳥治」湯島

      今日は久しぶりのオフ。朝からダラダラ、溜まってる不要なものをメルカリにのっけて、ブリオッシュ焼いて、後は「直虎」を一話からひたすら観てます。まあまあ面白いかな。さて、こちら11月に女子会で行ったお店。つきじ 鳥治050-5594-2889東京都文京区湯島3-36-8 クリエ湯島2Fhttps://tabelog.com/tokyo/A1311/A131101/13203756/湯島なのに名前が「つきじ」?と思ったら、少し前まで築地にあったのだとか。乾杯から日本酒で。たしか、せせり焼き串盛り合わせパプリカサラダ山芋サラダ名物 土鍋そぼろご飯混ぜて混ぜてこれがうんまい!さすが老舗の焼鳥やさん。移転後まだ知られていないからか混み合ってもなくいい感じ。また来よう!

      3
      テーマ:
  • 07 Jan
    • お客様しり〜ず♪ December 2017

      連休2日目♪ 今日は昼からお友達が来てくれて2人でお祝い会。旅の仕入れを持参いただく予定で私は準備は殆どなく、パン焼いたくらいかな。さて、12月のおもてなし。この日は年明けからアトランタに行かれる会社こオジサマたっての希望で壮行会をかねて。まずはスパークリングでカンパーイ前菜盛り合わせそしてこの日のメイン!!小籠包包むの慣れてきた!豆豉のスペアリブ大根と人参と魚丸のスープ竹筒ご飯杏仁豆腐そしてこちらCampbellさんからいただいたワイングラスの初下ろし。(缶のワインですが。。)この形カワイイ!と思ったら、先日新調したスパークリング用のグラスと同じブランド。いゃぁん、嬉しすぎる地震後安いグラスでしのいでいたけど、グラスも揃えようっと。

      9
      テーマ:
  • 06 Jan
    • Baking Studio Grano Di Ciaco December 2017

      仕事始めから2日間が終わり連休!咳もお薬でなんとかおさまりやっと本調子になってきたかな。さて、12月のお教室が一つ残ってました。チャコ先生のパン教室クリスマスを祝う食卓残りものの彩り野菜をたんまり入れてストウブで焼いてstaubで焼く季節野菜のふわふわフォカッチャもひとつはクグロフ!抹茶とホワイトチョコレートのクグロフそしてお料理ののったテーブル前菜牛肉の赤ワイン煮込みそしてデザートパン、抹茶のクグロフクリスマスっぽい彩りとグリーンでこれまたステキなテーブルに。抹茶をゲットしてきたのでこの連休に作る予定。さて、今日は別のお教室ですが、料理教室始め。行ってきまーす!

      5
      テーマ:
  • 05 Jan
    • こちらの氏神様にもお詣りを

      仕事始めは会社半ドン(この表現今も使うのかしら。。)午後から病院でいつもの咳止めをもらい、母の探し物を見つけに日本橋からの銀座。途中福井のお店で蕎麦を食べようと思ったら、、早くも売り切れと。食べれないとなるとどーしても食べたくなり。銀座の食の國福井でおろし蕎麦とカツ丼。まんぞくー。そして探し物しつつバーゲン見てしまって。やはりご購入すっかり夕暮れ時になり。帰り道、東京の氏神様、水天宮にお詣りを。一昨年のリニューアル時にホテルから戻ってきたお犬様。こちらで改めておみくじ引こうか悩んだけど、凶をちゃんと受け止めるべくやめました。精進、精進。さ、今日行けば3連休

      2
      テーマ:
  • 04 Jan
    • 海鮮「田島」福井・三国

      昨夜無事帰宅し今日からお仕事。年末に年明けやる事書いてきたけど、、案の定何一つ覚えておらず仕事始めは午前中お仕事、午後バーゲンが定番だけど、年末先取りバーゲンでお買物しちゃったし。見たら欲しくなるから我慢かさて、食レポ始めは昨日の食始めのお店から。お食事処 田島0776-81-7800福井県坂井市三国町宿1-17-42https://tabelog.com/fukui/A1801/A180102/18000157/予約は出来ず。店内混んでたー。私は、せいこ丼年末年始くらいまでの雌蟹、セイコちゃん。この内子がたまらなく好きお吸い物も甘エビのいいお出汁が。いっただきまーす!海鮮丼甘エビとお刺身、イカ、ウニ、イクラ、サーモンがノリノリ〜じゃらん丼海鮮丼+蟹。じゃらんの取材陣がネーミングしたのかな。そのじゃらん丼を嬉しそうに食べる4月から高3の甥っ子くんこの後、同じ三国のジェラートやさん(カルネ)に行ったらお休み。なのでこちらで。SANSYUEN0776-57-4114福井県福井市高柳町21-3-1https://tabelog.com/fukui/A1801/A180101/18000637/ジェラート3種盛り!ピスタチオ、黒ごま、搾りたて牛乳ということで。食始めも終えたところで。ほぼ寝正月だったクッチャネ生活で、今朝恐る恐る体重計にのったら、、あ、変わりない。でも油断せず、早く風邪を治して朝活開始しないと。さ、会社行ってきまーす

      2
      テーマ:
  • 03 Jan
    • 今年もよろしくお願いします!

      新年明けましておめでとうございますお正月2日の友人宅での集まりの前にこちらの氏神様に初詣。市内で一番お詣りの多い神社なのだけど、2日目の昼前で人も少なめ。そして。年1引くことにしているこちらのおみくじは。。。ががーん 凶今まで何度か引いた覚えはあるものの、確実に引いたのは大学受験の時。それまでほぼ大吉しか引いてなかったのに、凶が出てショックで。そして落ちまくり。。。のいゃーな記憶しかなく。でも、中に書いてあることはそうわるくはないけれど。人の誘惑に負け酒色に溺れてはならぬそう。堅固な意思と努力を続け、真心を込めて神様を信奉すれば道は開けるらしいです。頑張るぞ。そして高2の甥っ子の為に天満宮にも。ということで。咳が止まらずほぼ寝正月のお休みも終わり。今小松空港なう。ステータスが上がったおかげで小松でも搭乗口横のラウンジが使えて楽チーン。でもって、搭乗しようとしたら羽田混雑でさらに40分遅れとかいうもんで再びラウンジに戻り。vivaステータス

      3
      テーマ:
  • 31 Dec
    • 今年もありがとうございました!

      こちらは一昨日夜の羽田空港。クリスマスツリーの後にこんなお正月飾りが。門松も今年は出張が増え、数えたら23回こちらに来てました。月2回、2週間に一度は来てた計算。ひょえー窓からお隣の飛行機✈️そして。やはり車海老さんは家の冷凍庫に置き去りで。しかも伊達巻用の巻き簀も忘れるという大失態でも、、大晦日の今日、めげずに作ってみました。毎年恒例おせち。今年は岡村先生の黒豆もいただけて中央に鎮座!伊達巻は丸いけど、、海老も頭付き全然売ってないし、、、で漸く探し出し。梅人参、先生に6枚花びら見つかり、、さすが!何も考えずにやってたら6枚になってました。。メニューは岡村先生に習った定番ものがほとんど。来年は少しメニュー足して焼き物も入れようかな。あ、今年はブロッコリーとアスパラで門松作ってみました。みえるかな。ということで。風邪であまり集中力なく忘れ物やらなんやら色々やらかし、そして風邪薬も忘れてきて完治してませんが、おせちも出来て何とか年を越せそうです。年明け早々毎週出張で、しばらく飛び回る日が続きそうですが。健康第一で。美味しいもの食べて作って来年も頑張ります!皆さま良いお年をお迎えください

      9
      テーマ:
  • 29 Dec
    • 今年こそ最後の築地?

      昨日は無事仕事納め。持ち越しはあるけど詰め込んでまあまあ片付いたのでいっかな。インフルだったら丸残しだったと思うとゾッとするわ。。、と、まだ咳は残っているからどうしようかなぁと思ったけど。来ちゃいました。恒例の築地。実は先週の土曜にほぼ買物終えてはいるんだけど、年末の築地に来るのも今度こそ最後?着いた頃はまあまあの人出。あ、この人知ってる。中継してました。まずは場内を散策先週も徘徊してたけど、、やはり気持ち今日の方が高い気がする。。浦井さんの海老も買いました!ががが、、今なんとなく不安に。。荷物に海老入ってないかも。。。かつ節も先週買ってあってそして朝食はこちらで。やじ満03-3541-0729東京都中央区築地5-2 築地市場 魚がし横丁 8号館https://tabelog.com/tokyo/A1313/A131301/13045228/しゅうまいミニ牡蠣ラーメンここの麺好き。そして塩味のスープも美味しい!ちなみにお隣の高はしさんは休業中大丈夫かな。そして場外に来たら、わ、人が増えてる!!ということで。今羽田空港に向かうなう。だけど。。このブログ書いてて荷物に海老が入ってないような気がしてきて、不安極まりない感じ。。。家の冷凍庫から出してないような。。もはやどうにもならないので、とりあえずこれから実家に戻りまーすあーーー海老ーーー

      2
      テーマ:
  • 28 Dec
    • フレンチお料理教室 December 2017

      おかげさまで復活!インフルじゃなくて残ってた仕事も片付けられて良かったー。そして、、心配して連絡くれる心友にも感謝。ちなみに会社では私がインフルにかかったとウワサされてたらしい(笑)さて。12月のフレンチの料理教室を。この時期美味しい牡蠣と柚子を使って牡蠣のコンフィ 柚子風味 蓮根のバジルソース牡蠣も手軽に出来て美味しいのだけど、蓮根が美味しい!!お魚はこの立派なサーモンを使って。サーモンのムニエル ミカンのプールブランソースこのおソースはオレンジじゃなくてみかん!さっぱりいただけてお気に入りお肉はこの立派な牛のモモ肉を使ってプラザート オリーブオイル風味のピュレ添え煮込んでおソース作ってなるほどーと思ったけど、こんな風に盛り付けられるとは。見た目も大事。そしてデザートはマキマキしてりんごカラメルのロールケーキこのりんごのカラメルがいいー。めっちゃ気に入った!ので、年明け作るの決定!この日のテーブルはクリスマスこんな可愛い聖歌隊もいて。こちらのお教室は通って今年で7年目。過去の止む無し欠席は2回のみ。楽しみ過ぎて休めません。来年も美味しいお料理たのしみですーさ、今年最後のお仕事。行ってきまーす。

      4
      テーマ:
  • 27 Dec
    • シーフード「MAIMON GINZA」新橋

      昨日はブログお休み。。。何故ならば珍しく病に倒れ。夜中からずーっと苦しみ、やむなく会社も休み。瀕死状態で病院に行って点滴。インフルではなく、なんなんだ?って感じですが、ようやく熱も下がり落ち着いて今日は会社行けるかな。にしてもあんなに苦しんだのは17年前にかかったインフル以来かも。てなことで。食べれなかった日には元気に食べられた日を思い出し。会社の上司に「燃料切れです!」と言って連れてきていただいたお店。MAIMON GINZA050-5890-1522東京都中央区銀座8-3 西土橋ビル 1F 2Fhttps://tabelog.com/tokyo/A1301/A130103/13016561/1杯目からの日本酒焼き牡蠣生牡蠣前菜色々カプレーゼウニのムース蟹のコキール海老のグリルフォアグラムース牡蠣なので白ワインもウニ、いくら、のご飯イクラのパスタトドメは牡蠣のアイスクリームこれが意外にミルキーで美味しい。牡蠣、イクラ、ウニ、海老、シーフードに囲まれて幸せだったなぁ。昨日は楽しみにしてた肉女子会も行けず。。。健康ってステキだわ。と改めて実感したのでした。

      4
      テーマ:
  • 25 Dec
    • Baking Studio Grano Di Ciaco November 2017

      昨夜のパーティも無事終わり。今日は会社〜。が、起きたら喉がちょい痛い。。やばし。ということで、昨夜食べすぎたので動かねばいけないところだけど朝活はお休みし。お正月寝込まないようにしないとっ。さて、パン教室の11月の記事がまだでした。この日のテーブルセッティング。生地にカマンベールをまるごと包んで。発酵クープを入れて丸ごとカマンベールチーズのパン・ド・カンパーニュ中からチーズがとろーっと。こちらはマロングラッセをたくさんのせて焼けたパンにブランデーを粉糖でお化粧して切ってカカオニブの上に並べて天然酵母のシュトーレン2017年版の出来上がりお料理ののったテーブルは華やかに先生のボルシチとオムレツものせてカカオニブと食べるシュトーレンは最高に美味しい!シュトーレン苦手だったけど、これならいける。そしてお持ち帰りはみんなでラッピング可愛くラッピングして。翌日の女子会に差し入れ。ということで、復習したシュトーレンラッピングして、お嫁入り〜私からのプレゼント、届けます♪

      8
      テーマ:
  • 24 Dec
    • 11月の女子会♪

      Merry Christmas昨夜は楽しいパーティで。夢心地からの今日は我が家でクリスマスパーティ準備出来たような出来ないような。。あとひと仕事かな。さて。前回の女子会の模様を。テーブルにお料理ズラリ。スパークリングで乾杯サラダケーキ卵とポテサラ?を固めたのだとか。パンに塗ってもいいらしい。スモークサーモン豆腐腐で作ったバーニャカウダを差し入れチキンのカレー煮不恰好になっちゃったけど、、セサミブレットのサンドイッチを差し入れミートソースパスタ神楽坂のこちらのケーキアトリエコータ03-5227-4037東京都新宿区神楽坂6-25https://tabelog.com/tokyo/A1309/A130905/13136823/ハニーチーズケーキをいただいて。こたべ、石垣島ロイヤルのパッションフルーツチョコ、前日あったチャコ先生のシュトーレンを差し入れて。元の部署のシングルチームの女子会。ほぼほぼ会社の話もおおいけど同年代、色々話が弾みますー。会社の中でもココロ落ち着く仲間、ダイジにしたいです

      3
      テーマ:

プロフィール

noo

性別:
女性
血液型:
B型

読者になる

AD

カレンダー

1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31
AD

ブログをはじめる

たくさんの芸能人・有名人が
書いているAmebaブログを
無料で簡単にはじめることができます。

公式トップブロガーへ応募

多くの方にご紹介したいブログを
執筆する方を「公式トップブロガー」
として認定しております。

芸能人・有名人ブログを開設

Amebaブログでは、芸能人・有名人ブログを
ご希望される著名人の方/事務所様を
随時募集しております。