ジャニタさん香港料理教室♪

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今日は寒いらしい。。。が、午後から仕事で千葉の市原まで外出。暖房ないところで数時間。マジ行きたくないぃ。けど、止むなし。カイロ貼りまくっていくかな。

さて。今年のお料理教室第2弾。
ジャニタさんの香港料理教室。

旧正月のお祝いテーブル。
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お神輿風な飾り
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香港のミルクキャンディー
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金ピカが香港っぽい。

ウエルカムおやつは
金魚の形のココナッツ餅
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甘くておいしー

●中華風の刺身『撈起』
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真上から見ても美しいーー
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旧正月の儀式。
Ready
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Go
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で「ローヘイ、ローヘイ」と言いながら混ぜる!!! こぼれるのはお構い無し!

意外に楽しい(笑)

●海老チリ『乾焼蝦仁』
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ぷりっぷりのエビチリ。


●スペアリブのニンニクグリル『蒜香骨』
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漬け込んでお味しみててうまうま

●花巻『蒸饅頭』
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花巻も意外に簡単?ほんのり甘くてこのまでもいけるかも。

盛り合わせ〜
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●黒ゴマ入り団子 金木犀の香りの生姜シロップ『桂花芝蔴湯丸』
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冷凍のものを買ったことあるけど、自分でも作れるの嬉しいかんじ。

ジャニタさんのお料理はリピ率高し。今回のも全部作れるかも!?がんばろー。

と、この日はなななんと同じ会社の方と偶然ご一緒。最近世の中狭くてビックリしまくりデス〜(悪いことは出来ないわ、笑)
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