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美容、痩身専門サロン
にしむら接骨院 天三院
野際です。
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野際です。
前回に続き、「花粉症対策」
今日は「食事」について。
今日は「食事」について。
花粉の飛散時期はご存知ですか?
・スギ花粉 2月初旬~5月初旬
・ヒノキ花粉 3月中旬~6月初旬
・イチョウ花粉 4月中旬~5月中旬
・イネ花粉 7月初旬~9月初旬
・ブタクサ花粉 7月下旬~10月下旬
有名な花粉だけでもほぼ1年中花粉が飛散しています。
このほかにも色々な花粉も飛散しているので、花粉症にお悩みの方は本当にお気の毒です。
そんな方に、花粉症を少しでも緩和させる食べ物をご紹介します。
りんごに多く含まれる水溶性食物繊維ペクチンに、アレルギー症状の原因物質を減らす効果があります。
花粉症の緩和に効果のある、αリノレン酸とαリポ酸が多く含まれています。
トマトに含まれるリコピンを継続的に摂取することで、花粉症の自覚症状が改善する効果があります。
腸内細菌のバランスを整える力が、花粉症にも効果があります。
花粉で炎症を起こした鼻や目の粘膜の症状を和らげる、マグネシウムが症状緩和に効果があります。
にんにくの匂いの元アリシンに、花粉症緩和の効果があります。
ポリフェノールが多く含まれ、花粉症予防にも効果があります。
これらを上手く取り入れて、花粉症の緩和、予防につなげましょう!!
次回は、「花粉症緩和・予防に効果のある飲み物」についてです。
お楽しみに~。