ホタテ・イカの・小エビのグリルサラダ
材料
・ホタテ
・イカ
・小エビ
マリネ液
・オリーブオイル 50cc
・ライムの絞り汁 1/2コ
・塩、胡椒 適量
マリネ液を大さじ1取っておく(サラダのドレッシング用)
シーフードをマリネ液に漬け、暑く熱したグリルパンで油は無しで焼く。
ベビーリーフに取っておいたマリネを絡ませてお皿にシーフードと一緒に盛る。
ライムを絞り、あればピンクペッパーを振る。
お好きなシーフードと野菜でどうぞ。
レシピブログさんの献立note で 「パプリカの肉詰めクスクス添え」をご紹介して頂きました♪
アラビアンナイト☆
献立スタイリストのたびこさん、前回に引き続き、ありがとうございました☆
iPhoneからの投稿