マリアズカフェ

ここへ来て一緒にのんびりしよう♪

MARIAです♪宜しくお願い致します♪コメントたくさんお待ちしてま~す(^∀^)ノ

テーマ:
昨日のブランチは、久しぶりにフレンチトーストを焼いて、先生に教えてもらったスイス料理のレシュティを作りました\(^o^)/
{53B8401D-94CD-4546-A738-B279E7240066}



レシュティは、細切りポテトの表面をカリカリに焼いた料理で、誰でも簡単に作れちゃいます♪

サーモンは、薔薇みたいに作るとプロっぽく仕上がります音譜

サワークリームたっぷりラブ

フレンチトーストは、仕上げにイタリアンチョコレートの"CHOCAVIER"を振りかけたので、見た目もなんか本格的〜\(//∇//)\笑
{7CA4E72B-8487-4124-A9ED-F75258DAC533}
"CHOCAVIER"はイタリアンチョコレートの本場ピエモンテ州に本社を置くVenchi社の製品で、ビターでありながらマイルドで、普通のパンケーキに魔法をかけてくれて美味しくしてくれます💕


〜 レシュティのレシピ〜

①皮を剥いたジャガイモを細長くすりおろします。すりおろしたジャガイモをボウルに入れ、塩コショウをまぶします。

②注意点
目の粗い、一つ一つの穴が大きいおろし器を使った方が、良い食感に出来あがります。
ジャガイモが細すぎると、後に焼いた時にべちゃべちゃになってしまいます。

③水気を絞ります。
一回に少しずつ握り、水気を絞ります。ここで、いかに水気を絞り出せるかがポイントです!

④フライパンで焼く
油を数ミリフライパンに熱します。
最後にもう一回絞ったジャガイモを素早く敷き詰めます。フォークで平らに整えて、底がカリカリに焼けるまで待って、焼けたら一気にひっくり返してもう片面も焼きます。

⑤焼く時の注意
一回に少量ずつ入れた方が高さが均一になって、平らな形も整えやすいです。火加減に注意して、表面をしっかり焼いて下さいね♡

意外と焼けるのに時間が掛かります汗

ひっくり返す時はフライ返しを使うのも良いですが、お皿をフライパンに被せてフライパンごとひっくり返えして、またフライパンに戻して裏側を焼く方が上手く行きました♪

レシュティは、そのまま食べても美味しいですが、サワークリームやサーモンと共に頂くのが、私は好きです♡


皆さんも、一度お試し下さいね〜


maria.

{B61FAD87-8B56-46C7-8C27-066B65A4E6AB}

材料はこちら☆並べるの好き(*^^*)♪
AD
いいね!した人  |  コメント(2)  |  リブログ(0)

AD

Ameba人気のブログ

Amebaトピックス

      ランキング

      • 総合
      • 新登場
      • 急上昇
      • トレンド

      ブログをはじめる

      たくさんの芸能人・有名人が
      書いているAmebaブログを
      無料で簡単にはじめることができます。

      公式トップブロガーへ応募

      多くの方にご紹介したいブログを
      執筆する方を「公式トップブロガー」
      として認定しております。

      芸能人・有名人ブログを開設

      Amebaブログでは、芸能人・有名人ブログを
      ご希望される著名人の方/事務所様を
      随時募集しております。