今日は簡単クッキーのご紹介☆
バナナとシナモンの風味がめちゃくちゃ美味しいクッキーが出来ましたよ~(*≧m≦*)
バナナはペースト状ではなく、小さい角切りにして入れてみました。
わたしもたま~にフープロを使うんですが、基本的に面倒くさがりやなので、洗うのが面倒なフープロもブレンダーもなるべく使いたくないのです^^;
今回は残念ながら「たま~に」な気分に当たらず(笑)
使う気力がなかったのでバナナはペーストにせず、角切りにして入れたってわけです。( ´艸`)
これなら簡単!お手軽ですよ~☆
バナナの水分があるからパリパリ~ってわけでもなく、かといってペースト状ではないのでソフトクッキーでもないのですが、程よくホロホロサクサク、ちゃんとクッキー食感です。
こんないい加減なんだけど味はほんと美味しいの。おススメです(≧∇≦)
↓こちらのクッキーもホロホロ感が人気♪
「ピーナツバタークッキー
」
ピーナツのコクと旨味がたまりません~♪
↓バナナスイーツこちらもどうぞ♪
「おから100%☆ココナッツバナナケーキ
」
これはもう個人的にNo.1☆大好物です^m^
スイーツもたまにいかがですか~?よろしければ見てみてくださいね^^
【バナナ入り☆オートミールクッキー】
<材料 * 10枚分 *>
- バナナ ---30g
- オートミール ---30g
- 地粉 ---60g
- アーモンドプードル ---10g
- ベーキングパウダー---小さじ1/2
- シナモン---小さじ1/2
- 塩---ひとつまみ
- なたね油 ---大さじ2
- メープルシロップ ---大さじ1
- 白練りごま ---大さじ1
<作り方>
- バナナは5mmの角切りにする。
[A]と[B]はそれぞれ別のボウルに入れて泡立て器でよく混ぜておく。
- [A]と[B]を合わせてさっくり混ぜ、バナナも加えて混ぜ合わせひとまとめにし、生地を10等分にして丸めて手で抑えて5~6mm厚さくらいにする。
- 170℃に予熱したオーブンで23分焼き、そのまま天板の上で冷まして完成♪
<memo>
※冷めるとさっくりしますが出来立ては少しやわらかいので天板の上で冷まして水分をとばしてください。
↓アップもどうぞ~^m^↓
【 発売中です】
『うーらのオーガニックレシピ手帖』
発売中です♪
[定 価]
1,200円
B5変形 / 112ページ / オールカラー
[発 行]
エンターブレイン
野菜たっぷり!簡単!
ボリューム満点ヘルシーレシピ
ブログで好評だった156レシピを収録!
Amazon
でのご購入はコチラ♪
楽天
、7 & Y
でもご購入いただけます♪
↑
ごめんなさい。楽天と7 & Yは現在品切れ中になっているようです~(>人<)
Amazonは現在、在庫ありになってます♪
エンターブレインのネットショップebストアー
でのご購入はコチラ♪
ちなみに本の中身の雰囲気がチラッと見れますよ~^^
こちらでご予約、ご購入いただくと、10人に1人らでぃっしゅぼーやサマよりオススメ安心安全食材4点セットを抽選でプレゼント!という企画付きです。
↑
こちらはまだ在庫があるようです♪よかったら見てみてくださいね^^
簡単なインタビュー記事
もあります(笑)良かったら見てみてください~
。。。
見なくてもいいよ(爆)
【今日のアリガトウ】
ごめんなさい!お返事&「ありがとう」の更新遅れます~!
また後日更新させてくださいね~!
コメント欄を承認制にさせていただいてます。
送信後メッセージが出ないのでわかりにくくてすいません~。
ご不便おかけいたしますがどうぞ宜しくお願いしますm(_ _)m
初めに『鍵希望!』とか『鍵~!』とか書いていただければ非公開にさせてもらいまーす♪
お気軽にお申し付けください^m^
メールアドレス記入欄に書いていただいても公開されないので安心してくださいね~♪万が一入力いただいたブログのURLがまちがっていた場合などは、記入いただいている方にはメールでお返事させていただいてます。
ブログ持ってらっしゃる方のところへは伺ってお返事させていただき、ブログをお持ちで無い方&レシピの質問に関してはこちらでお返事させていただいてます。
どうぞ遠慮無くお声がけしてくださいね~