ぶどう

テーマ:
こんにちは

滋賀県甲賀市水口町虫生野中央72
0748-63-7087
淡海地鶏料理と炭火焼の店
炭火焼とりや スタッフおおにしです。

葡萄の美味しい季節。

先日実家へ帰った時に

姪っ子ちゃんと

長浜の
今荘ぶどう園さんへお出掛け。

葡萄狩りはしておりませんが

マスカットベリーA

サマーブラックなどを購入。

購入した葡萄はもう

品切れしてしまいましたが

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さらに

山梨県甲州市にある


が販売されている生食用ぶどうを

購入しました。

写真用にと

7colorsのドット皿に盛り付けた

淡海地鶏ムネ肉の生ハム葡萄。

まるで「宝石箱や〜」

生ハムの塩気と葡萄甘さが

とても合う一品となりました。

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Kisvin Wineryさんの

Kisvin Blanc 2014とも

相性抜群☆です。

葡萄もワインも

無くなり次第終了となります。

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ご予約等は電話にて承ります。

0748637087


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2016年7月中旬より


少々メニューが変更になりました。


メニューは

こちらをご覧になって下さい。

↓↓↓↓↓

2016年7月~Foods


仕入れの都合により


値上げ・販売終了したメニューがございます。


そして、誠に勝手ながら


・とりやセット


・淡海地鶏セット


・ポトフ


・淡海地鶏おまかせコース


も終了いたしました。


***************

「淡海地鶏のしゃぶしゃぶ」と

「淡海地鶏のすき焼き」も

  終了いたしております。

***************



ご了承頂きます様

お願い申し上げます。


ご予約等は電話にて承ります。


0748637087


炭火焼とりや

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塩ライチ酒とみふくのうめしゆ

テーマ:
こんばんは

滋賀県甲賀市水口町虫生野中央72
0748-63-7087
淡海地鶏料理と炭火焼の店
炭火焼とりや スタッフおおにしです。

とりやに新登場した
滋賀県で作られた
リキュールの紹介です。

*ライチと天然のミネラルたっぷりの
伝統製塩法「海の精」を
ほんのひとつまみ。
グレープフルーツと梅の酸味が
隠し味となり華やかで
上品な味わいながら爽やかなお酒

写真(左)
塩ライチ酒   630円(税抜)

*純米吟醸使用 
甲賀産南高梅を使って漬けた
手仕込み梅酒。

写真(右)
みふくのうめしゅ 630円(税抜)

{271C9137-7F56-4F04-B88B-2007BD35B018}

ロック・ソーダ割り
水割り・お湯割り

用意致します。

是非お召し上がりくださいませ。

炭火焼とりや
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