peekaboo 

『いないいないばぁ』は、ママと赤ちゃんを笑顔にする魔法の言葉.....
ママと赤ちゃんが笑顔になれるお手伝いをしたいなぁ。。。
そんな想いをこめて…


テーマ:

お待たせしました!
大人氣のこの講座!
発酵王子による
“発酵離乳食教室”
募集開始です(^o^)/



前回ラストと言われていたこの講座!
特別に!
今回も発酵王子自ら担当します。

以下、詳細です!
↓↓↓

クローバークローバークローバークローバークローバークローバークローバークローバークローバークローバー

ママさん・妊婦さんへ‥

我が子をアレルギーやアトピーから守りたい‼︎

そんな院長望月の思いから…
この教室を始めることとなり、
もぅすぐ2年になります。

王子の離乳食教室は、
今のpeekabooには欠かせない教室です!

面白くてワクワクするそんな教室です!


母乳育児から食育は始まり、
母乳の味でその子の嗜好が決まってしまう!
とも言われています。

母乳はママ自身が気をつければ大丈夫!
でも、
離乳食は直接食べ物が子供の口へ入る!

離乳食の進め方次第で、
アレルギーやアトピーを
引き起こす恐れもあります!

少しでもそんなリスクから、
一緒に我が子を守りませんか?

発酵とは??
微生物とは??
ちまたで騒がれている酵素…
麹の酵素はヨーグルトの約100倍!?
発酵物でアレルギーは治るの?

発酵王子が、
楽しく分かりやすくお伝えする
発酵離乳食教室‼︎

しかも!
この講座を受講済の方は、
王子推奨の調味料が購入できます!


【日時】

①9/ 1 (金)
②9/ 4 (月)
③9/11(月)

①②③10:00~11:30

【場所】
当サロン
(新規の方へ、詳しい場所は、
お申し込み時にお伝えします!)

【対象】
どなたでも!

【定員】
10名

【講師】
発酵のスペシャリスト
『発酵王子 』こと、伏木暢顕先生

詳しいプロフィールは後半へ…

【持ち物】
筆記用具

【受講料】 
3,500円

●3回全て受講の方は10,000円
※事前入金をお願いします。
※振込か・現金書留かお選び頂けます。
※申し込み時に入金方法をお知らせください。

【内容】
1.体内酵素と消化、常在菌
2.腸内環境、麹カビ
3.子供の体内酵素、発酵離乳食

調味料の選び方なども含みます!

【講座の申込み・お問い合わせ】
コチラへ
→ ご予約・問合せフォームへ
※コチラから申込みを頂き、入金が確認
   出来ましたらご予約完了です!
※申込時に入金方法(振込or現金書留)を記載してください。
※人数に限りがありますので、早めにお申込み下さい。

【キャンセルポリシー】
※ご予約後にキャンセルされた場合、
   以下を適用させていただきます。
●講座開催日より10日前17時以前  
  キャンセル料    0%
●講座開催日より10日前17時以降~1週間前17時まで 
  キャンセル料    50%
●講座開催日より1週間前17時以降~当日 
  キャンセル料   100%
(※返金の際、振込で且つゆうちょ銀行以外の方は振り込み手数料がかかります。)



.。:*・☆講師プロフィール☆.。:*・

発酵のスペシャリスト
『発酵王子 』こと、伏木暢顕先生の紹介です!
↓↓
1975年 東京生まれ
醸造料理人であり、日本の発酵食文化伝承人。

東京学芸大学を中心に日本全国にて
発酵教室の講師としても活躍し、
現在の『発酵食』『麹』人気の立役者の一人。

http://www.kamose.co.jp/portfolio.html 
イタリアン、和食など料理の道を極めること20年、
食材を全く別のものにかえてしまう、不思議な麹の力に惚れ込み、独学で麹について学ぶ。

知識が豊富なうえ、面白くてわかりやすい解説が人気で、テレビや雑誌などメディアにも度々登場。
各地での講演会などでも活躍。
主に「発酵王子」として親しまれている。

最近では、飲食店のメニュー開発のエキスパートとして、フードコンサルティングも手がける。
また、執筆活動にも力を注いでおり、これまでの著書は11冊を数え、累計25万部超。現在も部数を伸ばしている。

さらに2014年からは日本の発酵文化を伝えるべく海外への活動も開始、イタリア・ミラノ、スペイン・バルセロナでのイベントや教室教室、世界最高峰の料理学校として名高いアメリカCIA料理大学での講演を手掛ける。

.。:・★.。:*・☆.。:*☆.。:*・★.。:*・☆.。☆.。:*・★.。


皆さまからのお申し込みを
お待ちしております❤

最新情報はトップページをご確認下さい!
http://peekaboo-koz.com/
ご予約の際は、利用規約など
HPをよくご覧ください☆
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クローバーpeekaboo事務局からのお知らせですクローバー

いつも当サロンをご利用頂き、
ありがとうございます(*^^*)❤

今年度の夏期休業は下記の通りです☀

・8月11日 (金)~8月16日 (水)

上記日程のお申込・お問合せは、
受付可能です。

ただし、
返信の対応は
8月17日(木)以降 となります。

恐れ入りますが、
どうぞご了承くださいませ。

それでは、皆様も
ステキな夏をお過ごし下さいね!

よろしくお願い致しますm(__)m


/ 
休業明けは是非コチラに❤
8/23 (金) 開催決定!
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\残席わずか!!/

いよいよ、明日です(^o^)/*

やまびこ先生による
ワクチン講座@peekaboo

↓↓↓


ワクチンに関しては、賛否両論、
様々な情報が入り乱れています。
我が子の健やかな成長のために、
ワクチンに関して
一緒に学んでみませんか?!

今回は、
南アルプス市にある、
やまびこ小児クリニックの
横地真樹医師をお招きし、
ワクチンに関して教えて頂きます!

前回も満員御礼だった
ワクチン講座@peekaboo。

今回の講座は
バージョンアップして
3時間となります(^o^)/*

赤ちゃんやお子さま同伴も🆗!
ランチを食べながら、
一緒に学びませんか?!

ランチの注文も受付ます🍴
甲府市ナチュラルグレースさんの
お楽しみ弁当1,000円
を予定しています。


お申し込み時に
“ランチ希望(白米か玄米か)”
と追記してくださいm(__)m

■ワクチン講座詳細■
【日時】
平成29年7月24日(月) 
10:00~13:00

【場所】
当サロン
※新規の方には、詳細をお伝えします。

【対象】
ママさん・妊婦さんとそのご家族

【定員】
10名

【講師】
横地真樹医師
(やまびこ小児クリニック院長)

【受講料】 
3,500円
(ご家族とペアで受講の場合は5,500円、再受講は1,500円です。)
※事前入金をお願いします。
※振込か・現金書留かお選び頂けます。

【内容】
ワクチンに関する基本的な考え方や、
ワクチン1つ1つのメリット・デメリットを
教えて頂きます。
また、保護者の方が、
ワクチン接種の有無に関して、
ご自身で判断出来るように
レクチャーして頂きます。

★受講者特典★
この講座を受講された方は、
横地医師が発行する
“母子手帳貼付用ワクチン趣意書”を
2,000円にて、お子さまの人数分
発行して頂くことが出来ます。
※母子手帳貼付用ワクチン趣意書は、
ワクチン接種をしない方針ですという旨を
母子手帳に貼付し、
無用なトラブルを防ぐものです。

【講座の申込み・お問い合わせ】
コチラへ
→ ご予約・お問い合わせフォームへ
※コチラから申込みを頂き、入金が確認
   出来ましたらご予約完了です!
※申込時に入金方法(振込or現金書留)を
   記載してください。
※人数に限りがありますので、お早めに
   お申込み下さい。

【キャンセルポリシー】
※ご予約後にキャンセルされた場合、
   以下を適用させていただきます。
●講座開催日より1週間以前       
0%
●講座開催日より3日以上1週間未満 
50%
●講座開催日より3日未満             
100%

お申し込みを
お待ちしております(*^^*)❤

こちらも好評募集中❤
7/28 (金) 午前の部・午後の部
単発受講大歓迎です(^o^)/*
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ご予約の際は、利用規約など
HPをよくご覧ください☆
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好評募集中!
7/28 (金) 午前&午後の部
発酵王子による料理教室
開催します(^o^)/*

子どもの健康は、家庭のご飯から…
peekabooでは、
子どもたちの未来のためにできること
カラダの中からも外からも
お手伝いできたらと思っています!

そのために、
ママの基礎知識を増やすための
離乳食教室🍴
そして皆様の旦那様やお子様から、
『んま~い!』『美味しい!』を
一緒にGETするための料理教室🍴

などなど‥を、
定期的に開催しています❗

今回は、
伏木先生があえて語るプロの技
家庭に使えるよう、
びしびし御指導頂く実践料理教室です!

【日時・会場】
7/28 (金) 甲府市・東京ガス
10:00~終日

●午前の部;
子どもに大人気メニュー!!
ポン酢作り
からの
ポン酢応用料理
鶏団子鍋と
オイルしゃぶしゃぶ
最後は雑炊!!

●午後の部;
リクエストに応える料理教室😄🍴
申し込み時に第三希望をお寄せください❤
おまかせでも良いです🆗✌
リクエスト多数や、申し込みが少ない場合には、1週間前に王子がメニューを組みますので、スケジュール発表します!
そこでのお申し込みも可能ですよ✨

●料金
各10,000円
終日19,000円
お持ち帰りがたくさんあります❤

●持ち物
エプロン、布巾2枚、午前の方はポン酢1.5Lお持ち帰り容器(ペットボトル不可、麦茶ポットのようなもの)

**********

【講師】
発酵のスペシャリスト
『発酵王子 』こと、伏木暢顕先生
プロフィールは後半へ…

【講座の申込み・お問い合わせ】
コチラへ
→ ご予約・お問い合わせフォーム
※コチラから申込みを頂き、入金が確認出来ましたらご予約完了です!
※申込時に入金方法(振込or現金書留)を
   記載してください。
※人数に限りがありますので、
  早めにお申込み下さい。

【キャンセルポリシー】
※ご予約後にキャンセルされた場合、
   以下を適用させていただきます。
●講座開催日より5日前17時以降~当日 
  キャンセル料   100%
(返金の際、振込で且つゆうちょ銀行以外の方は振り込み手数料がかかります。)

各回、定員10名さまです!
皆さまからのお申し込みを
お待ちしております(*^^*)❤

★..。:*・☆講師プロフィール☆.。:*・★
発酵のスペシャリスト
『発酵王子 』こと、伏木暢顕先生の紹介です!
↓↓
1975年 東京生まれ
醸造料理人であり、日本の発酵食文化伝承人。

東京学芸大学を中心に日本全国にて
発酵教室の講師としても活躍し、
現在の『発酵食』『麹』人気の立役者の一人。

http://www.kamose.co.jp/portfolio.html 
イタリアン、和食など料理の道を極めること20年、
食材を全く別のものにかえてしまう、不思議な麹の力に惚れ込み、独学で麹について学ぶ。

知識が豊富なうえ、面白くてわかりやすい解説が人気で、テレビや雑誌などメディアにも度々登場。
各地での講演会などでも活躍。
主に「発酵王子」として親しまれている。

最近では、飲食店のメニュー開発のエキスパートとして、フードコンサルティングも手がける。
また、執筆活動にも力を注いでおり、これまでの著書は11冊を数え、累計25万部超。現在も部数を伸ばしている。

さらに2014年からは日本の発酵文化を伝えるべく海外への活動も開始、イタリア・ミラノ、スペイン・バルセロナでのイベントや教室教室、世界最高峰の料理学校として名高いアメリカCIA料理大学での講演を手掛ける。

.。:・★.。:*・☆.。:*★.。:*・☆.。:*・★.。


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ご予約の際は、利用規約など
HPをよくご覧ください☆
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残席1です!
6/19 (月) 醤教室


終了しました(^o^)/*
発酵王子による
基本の料理教室🍴


なごやかな雰囲気の中、
赤ちゃん達もリラックス❤

ママ達は
しっかり料理を学びましたよ!

次回は来週!
6/19 (月) 醤教室です!

【日時】
醤教室
6/19 (月)
10:00~12:00
当サロン

【対象】
どなたでも!

【定員】
10名

【持ち物】
布巾2枚、エプロン、筆記用具、
約2キロ以上(3リットル以上)の醤が入る容器
→漬け物や味噌を作る時に使う容器
(ステンレス、アルミは不可)

【講師】
発酵のスペシャリスト
『発酵王子 』こと、伏木暢顕先生
プロフィールは後半へ…

【内容】
《醤教室》
●醤仕込み
●座学
●醤の使い方、仕込み、さまざまな食材と合わせていきます(^_-)-☆

【受講料】 
醤教室7,000円
※事前入金をお願いします。
※振込か・現金書留かお選び頂けます。

【講座の申込み・お問い合わせ】
コチラへ
→ ご予約・問合せフォームへ
※コチラから申込みを頂き、入金が確認
   出来ましたらご予約完了です!
※申込時に入金方法(振込or現金書留)を
   記載してください。
※人数に限りがありますので、
  早めにお申込み下さい。

【キャンセルポリシー】
※ご予約後にキャンセルされた場合、
   以下を適用させていただきます。
●講座開催日より5日前17時以降~当日 
  キャンセル料   100%
(返金の際、振込で且つゆうちょ銀行以外の方は振り込み手数料がかかります。)


ラスト1席は誰の手に?!
お申し込みを
お待ちしております(*^^*)❤
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募集開始です!
発酵王子による料理教室
詳細発表❤

子どもの健康は、家庭のご飯から…
peekabooでは、
子どもたちの未来のためにできること
カラダの中からも外からも
お手伝いできたらと思っています!

そのために、
ママの基礎知識を増やすため、離乳食教室。
そして皆様の旦那様やお子様から、
『んま~い!』『美味しい!』
を一緒にGETするための料理教室(o^^o)

伏木先生があえて語るプロの技
家庭に使えるよう、
びしびし御指導頂く実践料理教室です!

今回は!
豪華二本立て(^o^)/*

①6/12 (月)開催!
『発酵教室☆実技編』
発酵王子式
今更?聞けない
(笑)
基本の料理
~ご飯の研ぎ方、炊き方・
出汁の引き方・味噌汁~

今回本当に本当に大変稀な実技編!
伏木先生があえて語る
プロの技を家庭に使える様
びしびし御指導頂く実践料理教室です!

お米ってこんなに美味しいの?!
冷めても美味しいごはんの炊き方✨

そして、
味噌汁の味もグレードアップ
間違いなしの具材別の味噌汁の作り方
びっくりプロの裏技レクチャーします!!

家庭のごはんが
料亭の味に変身すること間違いなし!
(離乳食の味も変わりますよ~!)

沢山の質問もお待ちしております!

子どもたちの食いつきも⁇
とても変わるそうですよ‼︎

*************

         ②6/19 (月)開催!
                 醤教室!

みなさん、
醤をご存知ですか??

私は甘酒や醤と出会って、
料理に余計なものを入れなくなりました!
醤は万能調味料で、
醤を使いこなすと、
料理がシンプルに簡単になる気がします(*^◯^*)

醤を毎日混ぜ混ぜすることで、
カラダにバリアを作るから、
季節もののあんなことやこんなもこから、
身を守れます!

健康に元気に過ごせる秘訣が
たくさんだーψ(`∇´)ψ

ってことで、
みなさんも醤生活始めませんか??♡

今回で4回目!
大人気の醤教室!
毎回満員御礼です!

*************

↓詳しくはコチラ↓
【日時・場所】
①基本の料理教室
6/12 (月)
10:00~13:00
甲府駅北口東京ガスショールーム

②醤教室
6/19 (月)
10:00~12:00
当サロン

【対象】
どなたでも!

【定員】
各10名

【持ち物】
布巾2枚、エプロン、筆記用具、
※醤教室の方は上記➕約2キロ以上(3リットル以上)の醤が入る容器
→漬け物や味噌を作る時に使う容器
(ステンレス、アルミは不可)

【講師】
発酵のスペシャリスト
『発酵王子 』こと、伏木暢顕先生
プロフィールは後半へ…

【内容】
《基本の料理教室》
厳選農家さんの新米をお持ち頂いての
●ご飯の研ぎ方、炊き方
●出汁のひきかた
●具材別の味噌汁の作り方
その他♡甘酒やひしお等の発酵物を使った
大人も子供も離乳食にも応用出来るおかずを
幾つか考えております✨

《醤教室》
●醤仕込み
●座学
●醤の使い方、仕込み、さまざまな食材と合わせていきます(^_-)-☆

【受講料】 
基本の料理教室6,000円
醤教室7,000円
※事前入金をお願いします。
※振込か・現金書留かお選び頂けます。

【講座の申込み・お問い合わせ】
コチラへ
ご予約・お問い合わせフォームへ
※コチラから申込みを頂き、入金が確認
   出来ましたらご予約完了です!
※申込時に入金方法(振込or現金書留)を
   記載してください。
※人数に限りがありますので、
  早めにお申込み下さい。

【キャンセルポリシー】
※ご予約後にキャンセルされた場合、
   以下を適用させていただきます。
●講座開催日より5日前17時以降~当日 
  キャンセル料   100%
(返金の際、振込で且つゆうちょ銀行以外の方は振り込み手数料がかかります。)


.。:・★.。:*・☆講師プロフィール☆.。:*・★.。:*・

発酵のスペシャリスト
『発酵王子 』こと、伏木暢顕先生の紹介です!
↓↓
1975年 東京生まれ
醸造料理人であり、日本の発酵食文化伝承人。

東京学芸大学を中心に日本全国にて
発酵教室の講師としても活躍し、
現在の『発酵食』『麹』人気の立役者の一人。

http://www.kamose.co.jp/portfolio.html 
イタリアン、和食など料理の道を極めること20年、
食材を全く別のものにかえてしまう、不思議な麹の力に惚れ込み、独学で麹について学ぶ。

知識が豊富なうえ、面白くてわかりやすい解説が人気で、テレビや雑誌などメディアにも度々登場。
各地での講演会などでも活躍。
主に「発酵王子」として親しまれている。

最近では、飲食店のメニュー開発のエキスパートとして、フードコンサルティングも手がける。
また、執筆活動にも力を注いでおり、これまでの著書は11冊を数え、累計25万部超。現在も部数を伸ばしている。

さらに2014年からは日本の発酵文化を伝えるべく海外への活動も開始、イタリア・ミラノ、スペイン・バルセロナでのイベントや教室教室、世界最高峰の料理学校として名高いアメリカCIA料理大学での講演を手掛ける。

.。:・★.。:*・☆.。:*☆.。:*・★.。:*・☆.。☆.。:*・★.。

皆さまからのお申し込みを
お待ちしております❤

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テーマ:
助産院で学ぶ❤
布ナプキン講座
6/28(水)午後開催決定!


布ナプキンに興味がある人集まれー!


実際使ってみたいけど…
●めんどくさそう!
●続ける自信ない!
●漏れないか心配!
●使い心地どうなの?

そんな疑問に応えつつ!

始めたいけど…
〇意外と高い!
〇具体的にどうしたらいい?

をお話ししてもらいます(^o^)/

しかも!
安くて簡単に、
今すぐ始められる布ナプキンを
作ってお持ち帰りできます!

さらに❤
使い方、
使用後の処理方法まで、
その場で教えてもらえます!

2月に開催して大好評でした(^o^)/*
❤受講後の感想❤
●Sさん
今週末、実家に行って縫います!
早く使ってみたいです❤

●Aさん
裁縫の苦手な私でも、簡単に作れて感動しました!
生理が待ち遠しくなったのは初めてです!
まずは紙ナプと併用してみましたが、それほど漏れもなく、快適でした(^o^)/
いずれは布ナプだけで過ごせるようになりたいです(*^^*)❤

●Oさん
私は布ナプキン初心者です。
今回講座を受け、使用方法、洗い方、布ナプキンの作り方まで丁寧に教えて頂きました。
身体の改善のためにも、早速次回から使用してみたいと思っています。

さぁ!
この機会に是非、
一緒に布ナプ仲間になりませんか?!

講座受講後、ご希望の方に
peekaboo布ナプキンLINEグループ
に招待します(^o^)/*

***講座詳細********

【日時】
月28日(水曜日)
13:00〜14:30

【場所】
当サロン
※新規の方には、詳しい場所をお申し込み時にお知らせします。

【対象】
どなたでも!

【定員】
10名

【講師】
望月こずえ
(助産院peekaboo院長・助産師)

【受講料】 
①話だけ聞きたい方1,500円
②布ナプキンも作りたい方3,000円
③再受講無料🆓!ただし、布ナプキンも作る場合は1,000円となります。
※事前入金をお願いします。
※振込か・現金書留かお選び頂けます。
※これまでのpeekabooで直接支払いは受付できなくなりました。ご了承ください。

【講座の申込み・お問い合わせ】
コチラへ
→ ご予約・問合せフォームへ
※コチラから申込みを頂き、入金が確認
   出来ましたらご予約完了です!
※申込時に受講スタイル(①聴講のみor②布ナプキン作成or③再受講)及び入金方法(振込or現金書留)を記載してください。
※人数に限りがありますので、早めに
   お申込み下さい。

【キャンセルポリシー】
※ご予約後にキャンセルされた場合、
   材料調達の関係で以下を適用させていただきます。
●講座開催日より2週間以前             0%
●講座開催日より1週間以上2週間未満 50%
●講座開催日より1週間未満              100%


*このWSは、
まごころプロジェクトの一環です。

※まごころプロジェクトとは…
まごころOfficeが主催するプロジェクトで、
“本当の気持ちに寄り添う(気付く・大切にする・育む)”プロジェクトです。
peekabooは、まごころプロジェクトに協賛しています!

皆さまからのお申し込みを
お待ちしております(*^^*)❤

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テーマ:
5/29 (月) 12:00 ~
発酵王子ファンの
peekabooのお客様❤
集まれー(^o^)/*

子どもの健康は、家庭のご飯から…家
peekabooでは、
子どもたちの未来のためにできること
カラダの中からも外からも
お手伝いできたらと思っています!

そのために、
ママの基礎知識を増やすための離乳食教室。
そして皆様の旦那様やお子様から、
『んま~い!』『美味しい!』
を一緒にGETするための料理教室❤
があります(^o^)/

大盛況だった先日の発酵離乳食教室📷

今回、何と!
発酵王子から朗報が(^o^)/*

調味料や出汁に使う食材が
とてもたくさん手に入り、
peekabooのお客様にも是非使って欲しい!

と言うことで(*^^*)❤

\食材販売会やります!/
\しかも!無料相談付き❤/

【日時】
5/29 (月)
12:00~14:30
※商品売り切れ次第、
早めに終了することがあります!

【プレゼンター】
発酵のスペシャリスト
『発酵王子 』こと、伏木暢顕先生
プロフィールは後半へ…

【場所】
当サロン

【相談料金】
無料💴

【予約】
不要です(^o^)/*

またとないこの機会です!
皆さまのお越しをお待ちしております(*^^*)❤

★.。:*・☆.。:*☆.。:*・★.。:*・☆.。☆.。:*・★

発酵のスペシャリスト
『発酵王子 』こと、
伏木暢顕先生の紹介です!
↓↓↓
1975年 東京生まれ
醸造料理人であり、
日本の発酵食文化伝承人。

東京学芸大学を中心に日本全国にて
発酵教室の講師としても活躍し、
現在の『発酵食』『麹』人気の立役者の一人。
http://www.kamose.co.jp/portfolio.html 

イタリアン、和食など
料理の道を極めること20年、
食材を全く別のものにかえてしまう、
不思議な麹の力に惚れ込み、
独学で麹について学ぶ。

知識が豊富なうえ、
面白くてわかりやすい解説が人気で、
テレビや雑誌などメディアにも度々登場。
各地での講演会などでも活躍。
主に「発酵王子」として親しまれている。

最近では、
飲食店のメニュー開発の
エキスパートとして、
フードコンサルティングも手がける。
また、執筆活動にも力を注いでおり、
これまでの著書は11冊を数え、
累計25万部超。
現在も部数を伸ばしている。

さらに2014年からは
日本の発酵文化を伝えるべく
海外への活動も開始!
イタリア・ミラノ、
スペイン・バルセロナでの
イベントや教室教室、
世界最高峰の料理学校として
名高いアメリカCIA料理大学での
講演を手掛ける。

★.。:*・☆.。:*☆.。:*・★.。:*・☆.。☆.。:*・★

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ご予約の際は、利用規約など
HPをよくご覧ください☆
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テーマ:
peekaboo事務局からのお知らせです。

いつも当サロンをご利用頂き、
また、
ブログをご覧いただき、
ありがとうございます!

peekaboo事務局は、
土曜の午後及び日祝日は、
お休みとなっております。


ゴールデンウイーク期間中、


・5月3日(水)から5月5日(金)
・5月6日(土)午後・5月7日(日)


上記日程のお申込・お問合せは、
受付可能です。

ただし、
返信の対応は
5月6日(土)午前
及び
5月8日(月)以降 となります。


恐れ入りますが、
どうぞご了承くださいませ。




それでは、
ステキなGWをお過ごし下さいね!

よろしくお願いいたしますm(__)m

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お待たせしました!
大人氣のこの講座!
発酵王子による
“発酵離乳食教室”
開催決定です(^o^)/
→満員御礼です!



しかも、
発酵王子による教室は今回がラスト!
今後は、
王子推薦の醸師さんが担当します。

王子ファンの過去受講した皆さま❤
復習受講も受け付けます(^o^)/


以下、詳細です!
↓↓↓

クローバークローバークローバークローバークローバークローバークローバークローバークローバークローバー

ママさん・妊婦さんへ‥

我が子をアレルギーやアトピーから守りたい‼︎

そんな院長望月の思いから…
この教室を始めることとなり、
もぅすぐ2年になります。

王子の離乳食教室は、
今のpeekabooには欠かせない教室です!

面白くてワクワクするそんな教室です!


母乳育児から食育は始まり、
母乳の味でその子の嗜好が決まってしまう!
とも言われています。

母乳はママ自身が気をつければ大丈夫!
でも、
離乳食は直接食べ物が子供の口へ入る!

離乳食の進め方次第で、
アレルギーやアトピーを
引き起こす恐れもあります!

少しでもそんなリスクから、
一緒に我が子を守りませんか?

発酵とは??
微生物とは??
ちまたで騒がれている酵素…
麹の酵素はヨーグルトの約100倍!?
発酵物でアレルギーは治るの?

発酵王子が、
楽しく分かりやすくお伝えする
発酵離乳食教室‼︎

しかも!
この講座を受講済の方は、
王子推奨の調味料が購入できます!


【日時】

①4/19 (水)
②4/25 (火)
③5/9   (火)

①②③10:00~11:30

【場所】
当サロン
(新規の方へ、詳しい場所は、
お申し込み時にお伝えします!)

【対象】
どなたでも!

【定員】
10名

【講師】
発酵のスペシャリスト
『発酵王子 』こと、伏木暢顕先生

詳しいプロフィールは後半へ…

【持ち物】
筆記用具

【受講料】 
3,500円

●3回全て受講の方は10,000円
●復習受講の方は1教室 500円

※事前入金をお願いします。
※振込か・現金書留かお選び頂けます。
※申し込み時に入金方法をお知らせください。


【内容】
1.体内酵素と消化、常在菌
2.腸内環境、麹カビ
3.子供の体内酵素、発酵離乳食

調味料の選び方なども含みます!

【講座の申込み・お問い合わせ】
コチラへ
→ ご予約・問合せフォームへ
※コチラから申込みを頂き、入金が確認
   出来ましたらご予約完了です!
※申込時に入金方法(振込or現金書留)を記載してください。
※人数に限りがありますので、早めにお申込み下さい。

【キャンセルポリシー】
※ご予約後にキャンセルされた場合、
   以下を適用させていただきます。
●講座開催日より10日前17時以前  
  キャンセル料    0%
●講座開催日より10日前17時以降~1週間前17時まで 
  キャンセル料    50%
●講座開催日より1週間前17時以降~当日 
  キャンセル料   100%
(※返金の際、振込で且つゆうちょ銀行以外の方は振り込み手数料がかかります。)



.。:・★.。:*・☆講師プロフィール☆.。:*・★.。:*・

発酵のスペシャリスト
『発酵王子 』こと、伏木暢顕先生の紹介です!
↓↓
1975年 東京生まれ
醸造料理人であり、日本の発酵食文化伝承人。

東京学芸大学を中心に日本全国にて
発酵教室の講師としても活躍し、
現在の『発酵食』『麹』人気の立役者の一人。

http://www.kamose.co.jp/portfolio.html 
イタリアン、和食など料理の道を極めること20年、
食材を全く別のものにかえてしまう、不思議な麹の力に惚れ込み、独学で麹について学ぶ。

知識が豊富なうえ、面白くてわかりやすい解説が人気で、テレビや雑誌などメディアにも度々登場。
各地での講演会などでも活躍。
主に「発酵王子」として親しまれている。

最近では、飲食店のメニュー開発のエキスパートとして、フードコンサルティングも手がける。
また、執筆活動にも力を注いでおり、これまでの著書は11冊を数え、累計25万部超。現在も部数を伸ばしている。

さらに2014年からは日本の発酵文化を伝えるべく海外への活動も開始、イタリア・ミラノ、スペイン・バルセロナでのイベントや教室教室、世界最高峰の料理学校として名高いアメリカCIA料理大学での講演を手掛ける。

.。:・★.。:*・☆.。:*☆.。:*・★.。:*・☆.。☆.。:*・★.。


皆さまからのお申し込みを
お待ちしております❤

最新情報はトップページをご確認下さい!
http://peekaboo-koz.com/
ご予約の際は、利用規約など
HPをよくご覧ください☆
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