peekaboo 

『いないいないばぁ』は、ママと赤ちゃんを笑顔にする魔法の言葉.....
ママと赤ちゃんが笑顔になれるお手伝いをしたいなぁ。。。
そんな想いをこめて…


テーマ:

お待たせしました!
大人氣のこの講座!
発酵王子による
“発酵離乳食教室”
開催決定です(^o^)/
→満員御礼です!



しかも、
発酵王子による教室は今回がラスト!
今後は、
王子推薦の醸師さんが担当します。

王子ファンの過去受講した皆さま❤
復習受講も受け付けます(^o^)/


以下、詳細です!
↓↓↓

クローバークローバークローバークローバークローバークローバークローバークローバークローバークローバー

ママさん・妊婦さんへ‥

我が子をアレルギーやアトピーから守りたい‼︎

そんな院長望月の思いから…
この教室を始めることとなり、
もぅすぐ2年になります。

王子の離乳食教室は、
今のpeekabooには欠かせない教室です!

面白くてワクワクするそんな教室です!


母乳育児から食育は始まり、
母乳の味でその子の嗜好が決まってしまう!
とも言われています。

母乳はママ自身が気をつければ大丈夫!
でも、
離乳食は直接食べ物が子供の口へ入る!

離乳食の進め方次第で、
アレルギーやアトピーを
引き起こす恐れもあります!

少しでもそんなリスクから、
一緒に我が子を守りませんか?

発酵とは??
微生物とは??
ちまたで騒がれている酵素…
麹の酵素はヨーグルトの約100倍!?
発酵物でアレルギーは治るの?

発酵王子が、
楽しく分かりやすくお伝えする
発酵離乳食教室‼︎

しかも!
この講座を受講済の方は、
王子推奨の調味料が購入できます!


【日時】

①4/19 (水)
②4/25 (火)
③5/9   (火)

①②③10:00~11:30

【場所】
当サロン
(新規の方へ、詳しい場所は、
お申し込み時にお伝えします!)

【対象】
どなたでも!

【定員】
10名

【講師】
発酵のスペシャリスト
『発酵王子 』こと、伏木暢顕先生

詳しいプロフィールは後半へ…

【持ち物】
筆記用具

【受講料】 
3,500円

●3回全て受講の方は10,000円
●復習受講の方は1教室 500円

※事前入金をお願いします。
※振込か・現金書留かお選び頂けます。
※申し込み時に入金方法をお知らせください。


【内容】
1.体内酵素と消化、常在菌
2.腸内環境、麹カビ
3.子供の体内酵素、発酵離乳食

調味料の選び方なども含みます!

【講座の申込み・お問い合わせ】
コチラへ
→ ご予約・問合せフォームへ
※コチラから申込みを頂き、入金が確認
   出来ましたらご予約完了です!
※申込時に入金方法(振込or現金書留)を記載してください。
※人数に限りがありますので、早めにお申込み下さい。

【キャンセルポリシー】
※ご予約後にキャンセルされた場合、
   以下を適用させていただきます。
●講座開催日より10日前17時以前  
  キャンセル料    0%
●講座開催日より10日前17時以降~1週間前17時まで 
  キャンセル料    50%
●講座開催日より1週間前17時以降~当日 
  キャンセル料   100%
(※返金の際、振込で且つゆうちょ銀行以外の方は振り込み手数料がかかります。)



.。:・★.。:*・☆講師プロフィール☆.。:*・★.。:*・

発酵のスペシャリスト
『発酵王子 』こと、伏木暢顕先生の紹介です!
↓↓
1975年 東京生まれ
醸造料理人であり、日本の発酵食文化伝承人。

東京学芸大学を中心に日本全国にて
発酵教室の講師としても活躍し、
現在の『発酵食』『麹』人気の立役者の一人。

http://www.kamose.co.jp/portfolio.html 
イタリアン、和食など料理の道を極めること20年、
食材を全く別のものにかえてしまう、不思議な麹の力に惚れ込み、独学で麹について学ぶ。

知識が豊富なうえ、面白くてわかりやすい解説が人気で、テレビや雑誌などメディアにも度々登場。
各地での講演会などでも活躍。
主に「発酵王子」として親しまれている。

最近では、飲食店のメニュー開発のエキスパートとして、フードコンサルティングも手がける。
また、執筆活動にも力を注いでおり、これまでの著書は11冊を数え、累計25万部超。現在も部数を伸ばしている。

さらに2014年からは日本の発酵文化を伝えるべく海外への活動も開始、イタリア・ミラノ、スペイン・バルセロナでのイベントや教室教室、世界最高峰の料理学校として名高いアメリカCIA料理大学での講演を手掛ける。

.。:・★.。:*・☆.。:*☆.。:*・★.。:*・☆.。☆.。:*・★.。


皆さまからのお申し込みを
お待ちしております❤

最新情報はトップページをご確認下さい!
http://peekaboo-koz.com/
ご予約の際は、利用規約など
HPをよくご覧ください☆
AD
いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

テーマ:

お待たせしました!
H29年4月分
院長望月こずえ助産師
予約枠受付開始です!


peekaboo事務局よりお知らせです!

お待たせしておりました、
院長望月こずえ助産師の
H29年4月の予約枠が公開となりました!

HP内の活動予定表をご確認ください。
↓↓↓
★HP内の活動予定表はコチラ★


ご予約・お問い合わせ
をお待ちしております(*^^*)❤
↓↓↓
ご予約・問合せフォームへ


最新情報はトップページをご確認下さい!
http://peekaboo-koz.com/
ご予約の際は、利用規約など
HPをよくご覧ください☆


AD
いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

テーマ:

3/22 (水) 14:00 ~
出張!まん丸抱っこ講座
@やまびこ小児クリニック
開催決定!



平成29年3月のまん丸抱っこ講座は‥。
●3/11 (土) 10:00 ~ 当サロン【終了しました!】
●3/22 (水) 14:00 ~ やまびこ小児クリニック
になります!

やまびこ小児クリニックさんでの出張講座も
今回で3回目となります!

また、やまびこ小児クリニックさんでは、
他にも魅力的な講座を開催されています!

もし宜しければ、
そちらも併せてチェックしてみてくださいね!
↓↓↓
★横地先生のblogはコチラ★

広がれ!
まん丸育児の輪(^o^)/




最新情報はトップページをご確認下さい!
http://peekaboo-koz.com/
ご予約の際は、利用規約など
HPをよくご覧ください☆
AD
いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

テーマ:

大人氣★
万能クリームWS
3/23 (木) 13:00~
開催決定!



春夏秋冬、それぞれの季節に
自然に生息する草花やハーブで、
季節オリジナルのクリーム作りませんか?

その季節のものだからこそ、
その時の体調や皮膚にあった
使い方ができますよね(^^)❤


この万能クリームは、
院長望月の出産祝いとして
岡田さんよりプレゼントして頂いたものです!

以前、院長の個人ブログでも書いた通り、
様々なことに役立った経験から、
この万能クリームをpeekabooに関わる
大切なお客様に知って、
使ってもらいたい!

岡田さんの真心を伝えたい!

そんな院長の想いから
WSを開催する運びとなりました!


何かと不安や心配の尽きない日々の中で、
少しでも安心素材があるだけで、
暮らしが変わりますよね!

そして、安心だけでなく、
安全もあったらより嬉しい‼︎

この万能クリームが、
そんな存在として
みなさまの手に届きますように(^^)❤️

カナヘイきらきら万能クリームの特徴カナヘイきらきら

カナヘイうさぎ食べれるクリーム‼︎    だから…

カナヘイうさぎ赤ちゃんの口に入っても大丈夫!

カナヘイうさぎもちろん大人も!    だから…

カナヘイうさぎ赤ちゃんも大人も全身に使える!

カナヘイうさぎ汗疹やかぶれ、虫刺されにも‼︎

カナヘイうさぎ授乳のトラブルにも使える!

カナヘイうさぎすぐ手に入る材料で出来ちゃいますカナヘイハート


.。:・★講座詳細★.。:*・☆.。☆.。:*・★.。

【日時】
3月23日(木)
13:00 ~ 14:30

【場所】
当サロン

【対象】
ママさん・妊婦さん

【定員】
10名

【講師】
岡田のぞみさん

三児の母
牧丘在住
魔女暮らしの会などで
万能クリームWSなど開催
ヨガインストラクターの資格もあり
牧丘にてヨガ教室を開催している

院長望月との出会いは…
岡田さん第二子、三子の妊娠中に出会い、
望月がその出産のお手伝いをした経緯あり
その後プライベートでも親交を深める



【受講料】 
3,000円

※事前入金をお願いします。
※振込か・現金書留かお選び頂けます。
※これまでのpeekabooで直接支払いは受付できなくなりました。ご了承ください。


【講座の申込み・お問い合わせ】
コチラへ
→ ご予約・問合せフォームへ
※コチラから申込みを頂き、
入金が確認出来ましたらご予約完了です!
※申込時に入金方法(振込or現金書留)を記載してください。
※人数に限りがありますので、
早めにお申込み下さいね(*^^*)❤


【キャンセルポリシー】
※ご予約後にキャンセルされた場合、
   以下を適用させていただきます。
●講座開催日より1週間以前             0%
●講座開催日より3日以上1週間未満   50%
●講座開催日より3日未満                100%


*このWSは、
まごころプロジェクトの一環です。

※まごころプロジェクトとは…
まごころOfficeが主催するプロジェクトで、
“本当の気持ちに寄り添う(気付く・大切にする・育む)”プロジェクトです。
peekabooは、まごころプロジェクトに協賛しています!


最新情報はトップページをご確認下さい!
http://peekaboo-koz.com/
ご予約の際は、利用規約など
HPをよくご覧ください☆
いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

テーマ:
すぼらな助産師による!
布ナプキン講座❤
2/15(水)午後開催決定!


布ナプキンに興味がある人集まれー!


実際使ってみたいけど…
●めんどくさそう!
●続ける自信ない!
●漏れないか心配!
●使い心地どうなの?

そんな疑問に応えつつ!

始めたいけど…
〇意外と高い!
〇具体的にどうしたらいい?

をお話しします(^o^)/

しかも!
安くて簡単に、
今すぐ始められる布ナプキンを
作ってお持ち帰りできます!

さらに❤
使い方、
使用後の処理方法まで、教えます!

望月の自己流ですが(笑)


*講座詳細********

【日時】
2月15日(水曜日)
13:00〜14:30

【場所】
当サロン
※詳しい場所は、お申し込み時にお知らせします。

【対象】
どなたでも!

【定員】
10名

【講師】
望月こずえ
(助産院peekaboo院長・助産師)

【受講料】 
①話だけ聞きたい方1,500円
②布ナプキンも作りたい方3,000円
※事前入金をお願いします。
※振込か・現金書留かお選び頂けます。
※これまでのpeekabooで直接支払いは受付できなくなりました。ご了承ください。

【講座の申込み・お問い合わせ】
コチラへ
→ ご予約・問合せフォームへ
※コチラから申込みを頂き、入金が確認
   出来ましたらご予約完了です!
※申込時に受講スタイル(①聴講のみor②布ナプキン作成)及び入金方法(振込or現金書留)を記載してください。
※人数に限りがありますので、早めに
   お申込み下さい。

【キャンセルポリシー】
※ご予約後にキャンセルされた場合、
   材料調達の関係で以下を適用させていただきます。
●講座開催日より2週間以前             0%
●講座開催日より1週間以上2週間未満 50%
●講座開催日より1週間未満              100%


*このWSは、
まごころプロジェクトの一環です。

※まごころプロジェクトとは…
まごころOfficeが主催するプロジェクトで、
“本当の気持ちに寄り添う(気付く・大切にする・育む)”プロジェクトです。
peekabooは、まごころプロジェクトに協賛しています!



最新情報はトップページをご確認下さい!
http://peekaboo-koz.com/
ご予約の際は、利用規約など
HPをよくご覧ください☆
いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

テーマ:
発酵王子式!
手前味噌教室
開催決定(^o^)/

【手前味噌教室日程】
①2月1日(水)
②2月22日(水)
両日10:00〜13:00


いつも発酵王子開催の離乳食教室や
実践料理教室にご参加くださり
ありがとうございます!


免疫力アップ!!
家族皆んながニッコリ照れ
生きた酵素たっぷりの手前味噌を作りませんか??

自分のお味噌は自分の手で!
大豆を1粒ひと粒潰しながら作るので、
世界に一つだけの、そのご家庭のお味噌になります♡

お味噌について…の講義もありますメモ

*************

今回作成するお味噌の材料は、
全て発酵王子が推薦する
岡山県にある名刀味噌本舗さん
が使用する材料となっております!

材料の生麹や
自然農法で契約栽培されたシロメ大豆は
期間限定の上、
限られた数量しか販売しないため
限定の募集となることご了承下さい。

*************

【日時】
①2月1日(水)
②2月22日(水)
両日10:00〜13:00

【講師】
伏木 さなえさん
発酵王子の奥様です!
詳しいプロフィールやメッセージは最後に‥。

【場所】
東京ガス(甲府駅北口)

【対象】
どなたでも

【定員】
各6名

【受講料】 
各6,000円
※2/22受講の方のみ、2キロ単位で量を増やすことが可能です!
その場合+2キロ3.000円
※手で大豆を潰すため、小さなお子様連れの方はキロ数を増やすことはおすすめしません、お子様連れの方で増量希望の方はご家族と一緒にお越しください。
※事前入金をお願いします。
※振込か・現金書留かお選び頂けます。
※これまでのpeekabooで直接支払いは受付できなくなりました。ご了承ください。


【持ち物】
布巾2枚、エプロン、必要な方は昼食または軽食、持ち帰りの2キロのお味噌が入る容器※

※容器はお味噌や漬物を仕込む際に使用するプラスチック製や樽の丸い容器をご用意下さい。四角い容器はカビが生え易くする原因となる為お勧め致しません。


【講座の申込み・お問い合わせ】
コチラへ
→ ご予約・問合せフォームへ
※コチラから申込みを頂き、入金が確認
   出来ましたらご予約完了です!
※申込時に入金方法(振込or現金書留)を
   記載してください。
※人数に限りがありますので、早めに
   お申込み下さい(*^^*)❤

【キャンセルポリシー】
今回の材料は全て取置き発注済み、お味噌の大豆や麹は数日前には皆さんが作りやすいカタチで仕込みをしてしまいますので、一度申し込みされたら、キャンセルはできませんのでご了承ください。

*************
【講師からのメッセージ】
こんにちは!
ふしき さなえです☺️✨

私は以前某焼肉店を営んでおりました。
そして、4人の子供達の母でもあります。
子供たちの健康は勿論ですが、
お店ではお肉やお酒を扱うため
お客様に少しでも
より健康に…
より安全に…
より美味しく…
より安心して食事をして頂きたい…

そんな気持ちから
様々な酵素や薬膳など学ぶうちに、
日本古来から
ずっとずっと私達に寄り添い
助けてくれている『麹』『微生物』
の存在に強く惹かれ勉強をはじめました。


そして学べば学ぶ程に…
その『微生物』たちが醸し出す
極上の旨味やその素晴らしい健康効果、
デトックス効果に驚きの連続でした。


そんなキッカケを与えてくれたのが
『発酵』のスペシャリストである
『発酵王子』こと、
伏木暢顕(ふしき のぶあき)先生でした。

発酵食と暮らす日々は
昔ながらの日本の良き歴史や習慣、
風土を思い出させてくれるだけでなく、
健康をも守ってくれます。

今回のお味噌作りを通して
皆さんやお子様方が
少しでも暮らしの中に発酵という
日本の風土がもたらした
素晴らしい文化や知識を
感じてもらえたら幸いです。

なぜ?この時期に作るの?
寒仕込みってなに?

そんな様々な疑問やお味噌の素晴らしさも伝えて行きますね♡♡

ボリュームたっぷりの
人数限定のワークショップです!
楽しみにしていて下さい!!


最新情報はトップページをご確認下さい!
http://peekaboo-koz.com/
ご予約の際は、利用規約など
HPをよくご覧ください☆



いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

テーマ:
こんにちは☀
宮澤です♪

大人氣のまん丸抱っこ講座!
1月の講座もまだまだ募集中です!

2月の予定も
併せてお知らせしますね(^o^)/

【抱っこ講座予定】
1/21(土)10:00~90分程度 
1/25(水)13:00~90分程度 

2/ 8(水)13:00~90分程度
2/18(土)10:00~90分程度

*************

これから、ママやパパになる予定の方も、必見!
そして、学生や専門職の方など、
赤ちゃんとママを取り巻くすべての人へ・・・

赤ちゃんが泣いてる理由が分かる!
大人氣!
まん丸抱っこ&スリング講座


当サロンで開催しているべびぃケア&マッサージクラスへの参加の必須講座となっています。
一緒にまん丸育児をたのしみましょう♡

【講座詳細】
育児の基本となる抱っこ。
抱っこは赤ちゃんたちにとって、大切なコミュニケーションになります。
母子の愛着形成の基盤であり、タッチングの基本です。
また、脳の発達や、運動神経の発達、手先の器用さ、コミュニケーション、賢さなどなど・・・
影響があることが証明されてきています。

さらに、赤ちゃんの泣く・唸る・反り返る・眠れない・・・などのストレスサインを見逃してしまうと、
大きくなってからの情緒にも影響がでるといわれています。

今、核家族化で抱っこが激減!
大人にとって都合のいい育児用品が多く出回り、
赤ちゃんたちのにとって本当に必要で大切な抱っこが、
時代とともに変化してしまっています。

将来を担う子供たちの未来を左右するくらい、抱っこは重要です!

ストレスサインをしっかり受け止め、それを解消してあげる手段をお伝えします!
脳の発達や身体の成長発達が著しい、
生まれてからの歩き出すまでの赤ちゃんたちへのケアを一緒に学びませんか?
赤ちゃん目線での育児方法などをお伝えします!

妊産婦さん、ママ、ママや赤ちゃんたちに関わるご家族、もちろん、パパも!
お仕事をされている方など、どなたでも参加OKです!

【場所】
当サロン
※詳しいご案内は、申込みが完了した方から順次お伝えしています。

【日時】
1/21(土)10:00~90分程度 
1/25(水)13:00~90分程度 

2/ 8(水)13:00~90分程度
2/18(土)10:00~90分程度

【料金】
抱っこ講座:1500円 
※お得なペア割引き有り!

【講座の申込み・お問い合わせ】
コチラへ
→ https://ssl.form-mailer.jp/fms/5efc6b6f241280
※コチラから申込みを頂いた方のみ、参加ご予約完了です!
人数に限りがありますので、早めにお申込み下さい。





最新情報はトップページをご確認下さい!
http://peekaboo-koz.com/
ご予約の際は、利用規約など
HPをよくご覧ください☆
いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

テーマ:
1/18 (水) 13:00~
おとなまきセルフ講習会
開催決定(^o^)/


お待たせしました!
お客様からお問い合わせを多数頂いていました、
“おとなまき講習会”の開催が決まりした!

*************

話題の“おとなまき”を
peekabooで体験してみませんか?!

赤ちゃんを本来の正しい姿勢でくるみ、
お腹の中にいるときみたいにする事で、
筋トレもさせてくれたり、
歪みがとれたり‥。
巻くだけでいくつも良い変化がある
“おひなまき”❤

そして、
トコちゃんベルトや
おひなまき考案者である
トコちゃん先生こと渡部信子先生が、
おとなのおひなまき体験から、
おとな用のおひなまき=“おとなまき”も
考案されました!

何と!
最近、TVでも取り上げられたんです(☆∀☆)!
TV放映後の渡部信子先生のblogはコチラ!

おとなまきで身体をケアすると、
全身が軽くなったり、
歪みが軽減したり、
イィ事がたくさん!

今回、自分でおとなまきをして
ケア出来るようになる
“セルフ講習会”を開催します(^o^)/

今年1月、
院長であるこずえ助産師と私で、
赤ちゃんケアのスペシャリストである
華子先生からセルフ講習を受けました!
その時の様子は華子先生のblogに。
↓↓↓
http://s.ameblo.jp/popoland-kurobe/entry-12116125719.html

また、3月に親子体験会も。
↓↓↓
http://s.ameblo.jp/popoland-kurobe/entry-12142392257.html

その後、6月に初めて当サロンで講習会を開催しました!
↓↓↓
おとなまきセルフ講習会@peekabooのレポはコチラ!


赤ちゃんの「まるまる育児」に興味がある方、
「おひなまき」ユーザーの方も必見!
赤ちゃんへのケアも変わります。

また、大人でも
何とも言えない身体の痛みや疲れがある方や、
新しいケア方法に興味のある方も、
ダイエットしたい方も!
是非!ご参加ください!

詳細はコチラ
↓↓↓
【日時】
1月18日(水) 
セルフ講習
13:00~15:00

【場所】
当サロン

【講師】
院長 望月こずえ助産師

【受講料】 
3,000円
(おとなまきが欲しい方は180単品が6,000円追加となります。※別サイズもあります。)

※また、各自体操用ピロー持参してください。お持ちでない場合、当日販売も可能です。

※事前入金をお願いします。
※振込か・現金書留かお選び頂けます。

【内容】
まずは、おとなまきを体感します!
そして、おとなまきをご自分で巻けるようになり、セルフケア出来るようになります。

【講座の申込み・お問い合わせ】
コチラへ
→ https://ssl.form-mailer.jp/fms/5efc6b6f241280
※入金が確認出来ましたらご予約完了です!
※申込時に入金方法(振込or現金書留or直接払)を記載してください。

【キャンセルポリシー】
※ご予約後にキャンセルされた場合、以下を適用させていただきます
●講座開催日より2週間以前             0%
●講座開催日より1週間以上2週間未満 50%
●講座開催日より1週間未満              100%

皆さまからのお申し込みを、
お待ちしております(*^^*)❤

*************

最新情報はトップページをご確認下さい!
http://peekaboo-koz.com/
ご予約の際は、利用規約など
HPをよくご覧ください☆

*************
いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

テーマ:
peekaboo事務局からのお知らせです!


本年も当サロンをご利用頂き、

ありがとうございました!


本日より、

年末年始休業を頂きます。

休業期間は下記の通りです。


●12月29日 (木)~1月3日 (火)


上記日程のお申込・お問合せは、

受付可能です。


ただし、

返信の対応は

1月4日(水)以降 となります。


恐れ入りますが、

どうぞご了承くださいませ。


それでは、皆様も

ステキな年末年始をお過ごし下さい!


来年も

よろしくお願い致しますm(__)m






最新情報はトップページをご確認下さい!

http://peekaboo-koz.com/

ご予約の際は、利用規約など

HPをよくご覧ください☆
いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

テーマ:
お待たせしました!

2017年
1月9日(月・祝日)&10日(火)

発酵王子による
プレミアム料理教室
募集開始です(^o^)/

*************

子どもの健康は、家庭のご飯から…家
peekabooは、
子どもたちの未来のためにできること
カラダの中からも外からも
お手伝いできたらと思っています!

そのために、
ママの基礎知識を増やすための離乳食教室。
そして皆様の旦那様やお子様から、
『んま~い!』『美味しい!』
を一緒にGETするための料理教室❤
があります(^o^)/

そう!
伏木先生があえて語る
プロの技を家庭に使えるよう、
びしびし御指導頂く実践料理教室です!

発酵王子の
『 発酵教室☆実技編 』

今回は2日間にわたる
プレミアム料理教室の開催です(*^^*)❤

氣になるメニューはコチラ(^o^)/
↓↓↓
①1/9(月・祝日) 午前の部
・出汁巻き卵 鶏の有馬煮射込み
・サーモンタルタル
・エビ味噌
・マグロのあられ揚げ
・オクラの浅漬け
・イワシのおすまし
・ほうれん草の玉葱醤油和え
・昆布甘酒 焼鳥

②1/9(月・祝日)午後の部
・ウニソース
・山椒バター
・ひしおバター
・梅干しバター
・しば漬けバター
・昆布バター
・万能タルタルソース

③1/10(火) 午前の部
・担々麺
・酸辣湯麺
・麻婆豆腐
・ラーパーツァイ
・パクチーサラダ
・美味しいエビキムチ
・栄養と微生物と酵素を添加するキムチ

④1/10(火)午後の部
・デミグラオムライス
・子供が大好き たっぷり野菜のオイルしゃぶしゃぶ
・発酵鶏鍋
・味醂金時
・スイートポテト
・洋梨とシソと梅干しのデザート

全て砂糖・化学調味料不使用!

*************

【日時】
2017年1月9日(月・祝日)・10日 (火)
●午前の部   10:00~13:00
●午後の部   14:00~17:00
当日食べる分、お持ち帰りの分があります‼︎

【場所】
甲府市東公民館

【対象】
どなたでも!

【定員】
両日
●午前の部  10名
●午後の部  10名

【持ち物】
布巾、エプロン、筆記用具

【講師】
発酵のスペシャリスト
『発酵王子 』こと、伏木暢顕先生

プロフィールは後半へ…

【受講料】 
①〜④各10,000円
①②または③④同時受講は19,000円
内容、量ともに破格の値段です!
お持ち帰りが沢山できます!
※事前入金をお願いします。
※振込か・現金書留かお選び頂けます。
※これまでのpeekabooで直接支払いは受付できなくなりました。ご了承ください。

【講座の申込み・お問い合わせ】
コチラへ
→ ご予約・問合せフォームへ
※コチラから申込みを頂き、
 入金が確認出来ましたらご予約完了です!
※申込時に入金方法(振込or現金書留)を記載してください。
※人数に限りがありますので、
 早めにお申込み下さいね❤

【キャンセルポリシー】
※ご予約後にキャンセルされた場合、
   以下を適用させていただきます。
●講座開催日より5日前17時以降~当日 
  キャンセル料   100%
(返金の際、振込で且つゆうちょ銀行以外の方は振り込み手数料がかかります。)

**********

助産院 マミィ&べびぃケアサロンpeekaboo
http://peekaboo-koz.com

望月こずえ  宮澤歩

**********

★.。:*・☆.。:*☆.。:*・★.。:*・☆.。☆.。:*・★


発酵のスペシャリスト
『発酵王子 』こと、伏木暢顕先生の紹介です!
↓↓
1975年 東京生まれ
醸造料理人であり、日本の発酵食文化伝承人。

東京学芸大学を中心に日本全国にて
発酵教室の講師としても活躍し、
現在の『発酵食』『麹』人気の立役者の一人。
http://www.kamose.co.jp/portfolio.html 

イタリアン、和食など料理の道を極めること20年、
食材を全く別のものにかえてしまう、不思議な麹の力に惚れ込み、独学で麹について学ぶ。
知識が豊富なうえ、面白くてわかりやすい解説が人気で、テレビや雑誌などメディアにも度々登場。
各地での講演会などでも活躍。
主に「発酵王子」として親しまれている。

最近では、飲食店のメニュー開発のエキスパートとして、フードコンサルティングも手がける。
また、執筆活動にも力を注いでおり、これまでの著書は11冊を数え、累計25万部超。現在も部数を伸ばしている。
さらに2014年からは日本の発酵文化を伝えるべく海外への活動も開始、イタリア・ミラノ、スペイン・バルセロナでのイベントや教室教室、世界最高峰の料理学校として名高いアメリカCIA料理大学での講演を手掛ける。


★.。:*・☆.。:*☆.。:*・★.。:*・☆.。☆.。:*・★


いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

AD

Ameba人気のブログ

Amebaトピックス

      ランキング

      • 総合
      • 新登場
      • 急上昇
      • トレンド

      ブログをはじめる

      たくさんの芸能人・有名人が
      書いているAmebaブログを
      無料で簡単にはじめることができます。

      公式トップブロガーへ応募

      多くの方にご紹介したいブログを
      執筆する方を「公式トップブロガー」
      として認定しております。

      芸能人・有名人ブログを開設

      Amebaブログでは、芸能人・有名人ブログを
      ご希望される著名人の方/事務所様を
      随時募集しております。