-・-・-・-・-・-・-・-・-・-・-・-・-・-・-・-・-・-・-・-・-・-・-・-・-・-
7/27(月)から6日間の
オーストラリア旅行についての記述です。
-・-・-・-・-・-・-・-・-・-・-・-・-・-・-・-・-・-・-・-・-・-・-・-・-・-
「ウルル日の出と麓めぐりツアー」が終わり、
バスで再びセイルズ・イン・ザ・デザート・ホテルまで戻ってきました。
あとは時間を潰し、
エアーズロック・コネラン空港に向かうのみ。
ガイドのユウコさんから、
チェックアウト後にもホテルのフロントで
「ホスピタリティルーム、プリーズ」
と言えば
30分だけ部屋を貸してくれるサービスがあると聞いたので、
そのサービスを利用して
ケアンズ仕様の服装に着替えたり、
買ったお土産をスーツケースにしまい込んだりしました。
それにしても、
ホテルに戻ったのはお昼前の11時頃。
コネラン空港へのお迎えバスが来るのは14時。
3時間もどう潰したものか・・・。
とりあえず
ケアンズ行きのカンタス機内では機内食が出るので
早めのお昼を摂ることに。
朝食用に用意したサンドウィッチの余りと
ミネラルウォーターを消費しようと、
ショッピングスクエア内の芝生でランチ。
サンドウィッチの“余り”とは言うものの、
作った(材料の)量が多かったので
二人でも充分な分量でしたヾ(´∀`;
ちなみに、
私たちが作ったサンドウィッチの材料は
以下のラインナップ。
・全粒粉?の食パン(薄切りで20枚くらいあった)
・スライスチーズ(20枚くらいあった)
・瓶詰めハムペースト
・カット野菜
・GLAD SNAP LOCK(ジップロックみたいな袋、30枚入り)
サンドウィッチ1切れに対して
パンは3枚、チーズは2枚、
ハムペーストはバターのように使用しました。
構成としては、
パン/ハム/チーズ/パン/チーズ/野菜/ハム/パン、の順。
これを、GLAD SNAP LOCKに1切れずつ入れて持ち歩きました。
涼しい季節だからこそ出来た気もします。。。
食べかけで申し訳ないですが・・・こんな断面。
このあと、ショッピングスクエア内の
Tシャツショップで実家用のお土産を購入したり、
前日行った展望台とは違う場所の展望台に行ったりして
なんとか時間を潰しました。
来た時と同じガイドさんが迎えに来てくれて、
コネラン空港へ向かうバスの車内は私たち二人だけ。
エアーズロック、夏場よりも冬に行くのがオススメです。
コネラン空港に着いてからも、
搭乗まで1時間くらいありました。
タバコを吸いたい夫は、
セキュリティチェックの外に出るのに
係員になんて声をかけたらいいかわからずウロウロ。
私は空港内のお土産屋さんを覗いたり、
眠かったので目をつむったりして思い思いの時間を過ごしました。
15:30 QF1854便にてエアーズロック・コネラン空港離陸。
さらば、エアーズロック。
また来たいと思う素敵な場所でした(*´∇`)ノ~♪

