ランキングに参加しています。お粗末ブログですが1日1クリックで応援していただけますでしょうか。よろしくお願いします。


来てくださってありがとうございます

{524BF05F-13E3-4360-91C4-892E0440CD36}

 

今回から新しくしたシャンプーが「スカルプ」バージョンだったので

髪の毛がキッシキシで、するんとした髪の毛と無縁です。

 

どうもこんばんは、おにゃです。

 

 

よりによってトリートメントまでスカルプバージョン!

 

一方旦那は、最近3600円もするシャンプーを買ってきていて。


しかもすごい小さいの!このサイズで3600円かっ!(わたくしめはやすーいのを使用しています)

 

旦那「このシャンプーに変えたら、すごいフッサフサで気持ちいいんだ~」って。



女子力たか~。髪に対する情熱がすごすぎる。

 

 

 

 {85613D91-7B39-46AB-9A79-D780C8715195}


お焦げ部分がカリッ!チーズと半熟卵がとろーん!

豚バラキムチチャーハンです。

フライパン1つで作ってそのまま食卓へ出しちゃうので

とても楽ちん。

 

キムチの辛さ(味付け)によってだいぶ変わってくると思いますが、

私が使用したのは、ちょっと甘口だったので醤油と豆板醤をプラスして

コク出しでピリ辛に。

 

そこにチーズを入れて、ほんのりまろやか。

そんな感じに仕上げています。

 

卵は半熟にして食べる時にぐちゃぐちゃ混ぜて食べて♪

スタミナ系!たくさん食べたい時にぜひ作ってください。

 

 

{C74C5DB4-E970-4390-9EB6-7666B98375C0}

カップケーキ材料 20cmフライパン1つ分カップケーキ

◎ごはん 大人用茶碗 大もり2杯分

◎白菜キムチ 180g

◎豚バラ 100g

・塩胡椒 少々 

 

○醤油 大さじ1

○豆板醤 小さじ1

 

☆ピザ用チーズ  適量

☆卵 1個

 

 

カップケーキ作り方カップケーキ(調理時間 15分)

1.豚バラは軽く塩胡椒をし、フライパンで炒め、(フッ素加工のためサラダ油は不使用)

色が変わったら白菜キムチを加えて炒める。

 

{A37A6B49-2161-4F6E-93DF-255D81781974}

 

2.○を加えて炒めたら、ご飯を入れて混ぜる。

{F0DD91D2-F6C2-4A4E-851F-A8A9EB685385}

 

 

3.全体的に混ざったら弱火にして、まん中を少し凹ませてその上に卵をおとす。

{7557272D-9F21-421D-9459-1282F9EE7275}


 

蓋をして卵が8割くらいかたまったら、ピザ用チーズをまわりに散らして再び蓋をする。

{EDD81FF1-0819-45F4-BF53-48ED614ABA60}

チーズがとけて卵がかまったら出来あがり。

 

 

 

 

{9C1A0AD4-31EE-4BEB-A29C-4B60A1A17F2F}

{63B1FF41-2D13-44E3-90AF-E1BB700EDEBD}

まっくろお焦げではないなぁ。


まわりの緑は、特に何の意味も持たないバジルです(まさかの意味なしーー!)

本当は細ねぎが欲しかったのだけど、なかったから。あったら散らしてみてください。

 

 

 

カップケーキレシピポイントカップケーキ

その1.蓋をする時の火加減は弱火で。(レシピ工程3)

卵がうっすらかたまるまで、少し時間がかかるので中火~強火にすると

焦げます。

こげっこげが好きという方はともかく、弱火にするのが無難です。

 

 

その2.チーズの量はお好みで。

卵とチーズでだいぶまろやかになるので、辛めが好き!!という方はチーズは少なめでOK。卵もなくてOK。

極論、どっちもなくても。(そしたらこのレシピの意味ないじゃんね)

 

 

 

カップケーキこちらもおすすめカップケーキ

{F7D11314-AADA-4461-8D0C-4ECD4C2ADD44:01}

【10分でメイン料理♪ビールにあう!〆にも!豚コマと白菜キムチのピリ辛クッパ♪】



 カップケーキこれまでのレシピを見るカップケーキ⇒⇒⇒⇒⇒⇒(^^)/~~



キムチが好きすぎて毎日食べても飽きなくて。

大人になってから辛いのが好きすぎて、特に夏はヒーハー言いながら辛いものが食べたくて。

 

どんどんエスカレートしてしまう爆笑


 今日も最後までお付き合い頂き誠にありがとうございました。


見たよ~って方はお手数ですが、下のボタンのクリックをお願いできますでしょうか。


またよろしれけば遊びに来てください。