↑ランキングに参加しています。お粗末ブログですが1日1クリックで応援お願いします!
いつもは週末に1週間分の買出しに行くのだけど
それすらほとんど出来なかったので
今日は余りもので(っていつも余り物みたいな夕飯だけど)
昨日「暑さに負けない!火を使わないレシピ~」みたいなタイトルでアップしたのはいいのだけど
ちょっと寒くなってきましたね?
ほんの少しあったかいものが食べたくなってきた。
なので、厚揚げと茄子のあんかけを。
それにプラスしてこれを。
カニ缶~~~~~~~♪
ザ•頂き物
それすらほとんど出来なかったので
今日は余りもので(っていつも余り物みたいな夕飯だけど)
昨日「暑さに負けない!火を使わないレシピ~」みたいなタイトルでアップしたのはいいのだけど
ちょっと寒くなってきましたね?
ほんの少しあったかいものが食べたくなってきた。
なので、厚揚げと茄子のあんかけを。
それにプラスしてこれを。
カニ缶~~~~~~~♪
ザ•頂き物
カニ缶はおつまみとしてそのまま食べるのが大好きなのだけど、なんとなく入れてみました。
カニ缶なんて普段買わないだろうし
なければ使わないでOKです。
味付けは昆布だしの素で簡単に。
簡単なのでよろしければ♡
【材料】
◎厚揚げ 2枚
◎茄子 2本
◎ねぎ 0.5~1本
◎カニ缶 1缶
◎サラダ油 適量
A.水 2カップ
〇昆布だしの素 大さじ1
〇塩胡椒 少々
〇片栗粉 大さじ2
・水 大さじ4
【作り方】
1.厚揚げは食べやすい大きさに、ねぎは輪切りに、ナスは乱切りにする。
2.フライパンを熱しサラダ油を入れたら茄子を炒める。焼き色がついたら厚揚げを加えてさっと焼く。
とろっとしたら火をとめる。
はーい!お皿にもったら出来上がり。
これは鶏ガラスープの素を使ってます。
写真で見るレシピ一覧こちらから⇒☆☆☆
明日は旦那が飲み会。
適当な夕飯がさらに適当にー!!
明日はもっと楽チンな料理をのせますね。
しかし、肌寒くなりましたね。
これでビールは少し減るだろうか。
みなさんは
気候の変化で体調を崩さないように
お気を付けてくださいね。
最後に
お粗末ブログですが、ぽちっとクリックお願いします~!
友達にならなくても見れます♡