とらふぐ・豆腐・日本料理 おのや@仙台

一年通して提供している本格トラフグ料理とミヤギシロメ100%の豆腐、日本料理全般
詳しくはhttp://onoyafugu.com/ 又はフェイスブックページ


テーマ:

再掲  2016、6、12

仕入れ先 などによって価格が変わります

 

和歌山  宮崎  仙台市市場(多分愛媛)など仕入れ相場次第です  

 

最低でも3名様以上 又は総額にて承ります  お一人様 6000円~8000円位を想定して下さい。

 

仕入れ金額は仕入れ相場次第ですので 安くも高くもなりますが大体一匹を全て調理するとして お一人様6000~8000円位想定して頂ければ可能と思われます。

 

 

 

{1E14A083-FA18-477E-83CE-A101196BDC52}

鱧の夏野菜サラダ

 

 

 

 

仙台ではも料理をやっている店は 少なくなりましたが夏の時期

大体6月~10月位の時期とお考え下さい。

 

{4E20B860-5754-478D-BDFB-D2EFE6773872}

落としと卵の湯引き

 

お料理内容

 

・落とし(湯引き)

・落としの炙り 藁(香ばしくて美味しいで)

・焼き鱧

・天ぷら

・蒸し物

・鱧すき鍋

・鱧のメレンゲ蒸し(蒲鉾風)

・鱧のスープ

 

などでしょうか? 

自社HP

 

 

 

 

 


 

photo:01
 
 
 
因みに 宮城の方は はも= 穴子を指します
 
 
ここでは 純粋に 鱧(はも)
     でございます

 

 

 
photo:02

 

 



ハモ・・・宮城では穴子の事をそう呼ぶ方々も多く、ハモ?穴子?の区別が付きません
でも当店関西出身の方も多いので、あえてハモコースを作りました

宮崎延岡産はも使用

若干、淡路産や瀬戸内の物と比較すると皮は硬い様ですが味は良い物です。

ご予約頂いた時点で発注しますので基本的に要予約とさせて頂きます。
(当店水槽に居る場合もありますのでお問い合わせ下さい)

 

 

 

鱧すきコース

(できるだけ 予約)

1、先付
2、ハモ 落とし 梅肉 わさび 2貫~3貫
3、豆腐 そら豆又は 茶豆のすり流し
4、その日のお造り
5、焼きハモ
6、ハモしゃぶ
7、白石うーめん(ハモダシの温麺)

主に九州延岡産のハモを基本は
あえて大阪流に醤油ベースのハモしゃぶ仕立て、最後は淡路島流に玉ねぎを入れ 〆に麺(白石うーめん)で召し上がって頂きます。
若干当店風に宮城らしく仕上げています。

 

 

photo:04

 

 

 

photo:05

 

 

 

 

photo:06

 

 

 

 

photo:07

 

 

 

 

photo:08

 

 

 

 

photo:09

 

 



ご予約お問い合わせ 022-302-4373

 

仙台鱧 仙台はも 

iPhoneからの投稿

 

いいね!した人  |  リブログ(0)

とらふぐ・豆腐・日本料理 おのや@親方さんの読者になろう

ブログの更新情報が受け取れて、アクセスが簡単になります

SNSアカウント