小野瀬雅生ソロライブ@京都Maydayの前日。
実は京都に前日入りしておりました。
夜は友人達と『グリルフレンチ』にて食事。
雪もちらつく寒さの厳しい日の夜。
でも心は温かく。
年に何度かの楽しいひととき。
今回もシアワセを満喫致しました。
まずは冬ならではのこちらから。



生牡蠣!
サイコーのスタート!



ウマウマウー!

海の恵みを。
これでもかと味わいました。
旨味の輝きを心のすみずみにまで。
照らしました。



牡蠣の殻焼き!
焼いた方もモチロン。

ウマウマウー!

火を通すことで旨味がグッと凝縮。
こちらの滋味は身体の奥底にまで。
響きました。



カニサラダ!
主役はカニ。
カニがたっぷり。
でもこれは一つのドラマのようで。
セロリなどの脇役も含めて全てのコンビネーションが完璧。

ウマウマウー!

静かなる感動と共に。
カニブラボー。



イチボのタタキ!
華麗なる肉の味わい。
文句のつけようもなく。

ウマウマウー!

とろけるレア。
でも生とは全く異なる次元。
深く深くウマーイ。
思わず目を閉じる。
イチボちゃーん。



海老フライとカニクリームコロッケ!
盛り合わせてもらいました。
揚げもの最強コンビ。



ウマウマウー!

海老フライの楽しさ。
カニクリームコロッケの優雅さ。
存分に味わいました。
シアワセよー。
この夜のシアワセはこれに留まらずまだまだ御座います。
続きは後編にて。
美味しかったです! 御馳走様でした!
 
グリルフレンチ
京都府京都市中京区小川通御池上ル下古城町377
12:00~13:30
17:00~22:00
木曜休