2016-06-22 08:28:28

横浜市鶴見区佃野町のレストラン伊勢屋で手造りメンチカツデミグラスソース添え

テーマ:ガチあげ・横浜・2016
2016年6月21日(雨のち晴れ)ガチあげ行脚7日目!
ガチあげ!行脚、7日目の2軒目は鶴見区佃野町にある『レストラン伊勢屋』に参りました。
昔ながらのアーケードのある商店街。
中学生の頃は鶴見におりましたのでこの辺りも懐かしい。
心の奥の方がうずうずする感じが致します。
こちらはガチカレー!にもビーフカレーで参加してくださいました。
さあ、今回のエントリー商品はいかに。



エントリー№29、手造りメンチカツ デミグラスソース添え!
きました。
レストランです。
ルックスソーグッド。
イタダキマス。



ウマウマウー!

サクッと揚がった衣の中は、ジェントルな口当たりのお肉大会。
旨味たっぷりでたまりませんわん。
そしてデミグラスソースがスバラシイ。
横浜で生まれ育ったワタシの奥底にある決定的な「洋食」の味わい。
そこにドンズバにヒット。
東京よりもちょっとだけ甘いのが横浜の味。
優しくてとても豊かです。
うっとりしちゃう味。
これまた取材がここだけなら確実にライスを食べているところです。
ああライス。
本気で欲しいぞライス。
ああ。





そんなわけで次回はライス付きで。
ちなみにこちらのマスターはワタシの高校の先輩です。
美味しかったです! 御馳走様でした!

レストラン 伊勢屋
神奈川県横浜市鶴見区佃野町23-42
11:00~20:00
木曜・第1日曜休
最寄り駅 JR鶴見駅
最寄りバス停 三角

エントリー№29 手造りメンチカツ デミグラスソース添え
900円(税込)
【ガチあげ!行脚 38/51】
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コメント

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2 ■無題

ひつこくない甘さって横浜の味。

1 ■伊勢屋‼

横浜の甘味って、マジックで旨いなぁて!つくづく思ふ。

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