2016-06-21 01:23:45

横浜市都筑区仲町台の旬・酒・菜 勇氣でアスパラの一本揚

テーマ:ガチあげ・横浜・2016
2016年6月20日(晴時々曇り)ガチあげ行脚6日目!
ガチあげ!行脚、6日目の3軒目は都筑区仲町台にある『旬・酒・菜 勇氣』に参りました。
ガチあげ!エントリー商品、やはり肉が多いですが。
こちらは待望の野菜であります。
さあ、こちらのエントリー商品はいかに。



エントリー№27、アスパラの一本揚!
こちらも3本出て来ましたが、1本からオーダーオッケーです。
なかなかスケール感がわからないかと思いますが。
アスパラ、大きく長いぜ!



ウマウマウー!

いやー。
たまらん。
しゃくっとした歯応え。
アスパラ独特の風味がふわぁっと広がります。
アスパラはバター炒めなどもありますから油との親和性は知られるところですが。
揚げてもウマイですねー。
かなりの根っこの方までやわらかく美味しく戴きました。
マヨネーズのあしらい方も絶妙。
延々とこれだけを食べていたくなる。
そして、お酒。
これは日本酒かなー。
ビールも良いけどキリッと冷やした日本酒とアスパラの一本揚。
ああ。
憧れてしまいます。



その憧れをいつか実現させに来ます。
美味しかったです! 御馳走様でした!

旬・酒・菜 勇氣
神奈川県横浜市都筑区仲町台1-15-15 磯野ビル102
17:30~23:00
日曜休
最寄り駅 横浜市営地下鉄ブルーライン 仲町台駅

エントリー№27 アスパラの一本揚
1本 300円(税抜)
【ガチあげ!行脚 32/51】
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