2016-06-11 11:11:11

横浜市南区横浜橋の梅月で手羽先唐揚げ

テーマ:ガチあげ・横浜・2016
2016年6月10日(快晴)ガチあげ行脚5日目!
ガチあげ!行脚、5日目の2軒目は南区横浜橋商店街にある『梅月』に参りました。
大通り公園側の入口脇にあるとんかつ屋さんです。
ワタシの敬愛する『豊野丼』のすぐそば、歩いて15秒。
ガチコロ!では銅賞受賞されました。
イクラさんとアメ車専門雑誌「A-cars」の取材でお邪魔したこともあります。
さあ、今回のエントリー賞品はいかに。



エントリー№51、手羽先唐揚げ!
手羽先がしゅっと伸びていて姿勢がイイ。
秘密がありますの。



ウマウマウー!

スパイスが程良く利いていてこりゃたまらん。
5本とか10本とか一気食いしてしまいそうな欲求に駆られます。
ビールでしょこれ。
ビールビール。
そしてとにかく食べやすい。
手羽先の中って骨が2本ありますよね。
それを1本抜き取ってから揚げてあるんです。
それがルックスの良さの秘密。
食べやすさのために手間のかかる下拵えも厭わない。
ウマイはずです。



手羽先を~待つ間に~。
シマアジとマグロのお刺身!
ウマかったけどビール欲しい。
梅月劇場の座長(御店主)、トークもサービスもグレイト。



飲みに伺います!
美味しかったです! 御馳走様でした!

梅月
神奈川県横浜市南区高根町1-3 タカネビル1F
11:30~14:00
17:00~21:00
金曜休

エントリー№51 手羽先唐揚げ
2本 300円(税込)
【ガチあげ!行脚 28/51】
いいね!した人  |  コメント(2)  |  リブログ(0)

小野瀬雅生さんの読者になろう

ブログの更新情報が受け取れて、アクセスが簡単になります

コメント

[コメントをする]

2 ■手羽先の食べ方

こういう方法もあるんですね。
昔、アルバイトで手羽先の唐揚げ(いわゆるチューリップ)を作ってましたが、スティック状は食べやすくていいッスね!
南無(^人^)

1 ■手羽先天才でもって更に

骨一本!点数高い。

コメント投稿

コメントは管理者により確認されています。
掲載されない場合もありますので、あらかじめご了承ください。

ブログをはじめる

たくさんの芸能人・有名人が
書いているAmebaブログを
無料で簡単にはじめることができます。

公式トップブロガーへ応募

多くの方にご紹介したいブログを
執筆する方を「公式トップブロガー」
として認定しております。

芸能人・有名人ブログを開設

Amebaブログでは、芸能人・有名人ブログを
ご希望される著名人の方/事務所様を
随時募集しております。

Ameba芸能人・有名人ブログ 健全運営のための取り組み
芸能ブログニュース