2016-06-08 02:22:22

磯子の小島家で若鶏の唐揚げ

テーマ:ガチあげ・横浜・2016
2016年6月7日(曇り時々小雨)ガチあげ行脚3日目!
ガチあげ!行脚、3日目のラスト10軒目は磯子区久木町の『小島家』に参りました。
ガチ丼!ではうな丼が銅賞に輝きました。
さあ、ガチあげ!エントリー商品はいかに。



エントリー№9、若鶏の唐揚げ!
3年前のガチ丼!行脚時に「ウチは唐揚げも人気なんだよ」とご主人が仰っていたのを覚えています。
満を持しての登場ですね。



ウマウマウー!

ザ・カラアゲ!
世の中に様々な唐揚げがありますが、ワタシにとっての唐揚げはこのタイプ。
鶏皮がパリパリになっていて、お肉はグラマラス。
絶妙な味付け具合。
これはご飯でもお酒でもどちらでもしっかり受け止める。
ワタシ的にはやはりご飯だなー。
山盛りの唐揚げと山盛りの白飯。
ガツガツ食らいたい。
そんなおっかない欲求に駆られました。
それにしても一日中あちこちで鶏を食べてきましたが、こちらのは何だか別腹。
揚げ油に企業秘密があるそうなんです。
だから10軒目でもぱくぱく食べられちゃう。
さすがは「磯子区の逸品」です。
ブラボー。





また伺います。
美味しかったです! 御馳走様でした!

小島家
神奈川県横浜市磯子区久木町20-3
店頭
10:00~19:00
店内
11:00~14:00
16:30~19:00
9・10・19・20・29・30日休
最寄りバス停 横浜市営バス 浜

エントリー№9 若鶏の唐揚げ
1パック 500円(税込)
【ガチあげ!行脚 22/51】
あと29あげ!
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コメント

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1 ■無題

ザ.唐揚げとは、皮がちゃんと付いてるもの。皮が剥がされない事が第一条件(笑)

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