2015-07-29 22:22:22

都筑区荏田南の居酒屋おかん家でとろとろ牛すじうどん

テーマ:ガチめん・横浜・2015
2015年7月28日(晴時々曇り)ガチめん行脚最終日8日目!
行脚8日目の4軒目は、都筑区荏田南の『居酒屋 おかん家(おかんち)』に参りました。
先日お伺いした『Asuta café』のすぐ隣にあります。
隣なのになぜまた訪問日が違うのかと申しますと。
営業時間帯の違いなんですね。
この辺がガチ行脚の辛いところでも醍醐味でもあります。
レッツゴー。



エントリー№43、とろとろ牛すじうどん!
牛すじがまさにとろとろです。
期待度大。



ガチ行脚でこうして夕方以降営業のお店に参りますと。
壁に貼ってあるホッピーだのサワーだのの文字がいつも以上に目に入って参ります。
目の前には牛すじ。
ワタシは行脚中断酒3週間目。
つらいのよー。



ウマウマウー!

うどんがぷるっときゅっとステキな口当たり。
出汁は薄味なれど旨味たっぷり。
そして牛すじ。
四川風味と申しますがカレーの親和性に近い感じ。
辛味はストレート方面。
シビレの変化はありません。
優しく旨味中心なので辛さは程良く小ピリ辛。
この牛すじの味付けがうどんとナイスマッチング。
カレーうどん的な歓びもアリ。
飲んだ締めに戴いてみたい。
ブラボー。



ここに劇的変化をもたらすのが自家製ラー油。
これ辛いです
加減を知らずにかけてうどんを食べると、必ずむせるほどの辛さです。
こちらのマスターとお話ししましたところ、大の激辛マニアである事が判明。
世界で一番辛いと云う唐辛子の品種「キャロライナ・リーパー」を自ら栽培されておられるとの事。
リーパーって死神のことですやん。
このあとデスソース系の味見(爪楊枝の先にちょっとつけて)もみんなでしたりして。
辛いより痛いとか焼けるとかそう云うレベル。
盛り上がっちゃいましたすみません。
激辛マニアの皆さん、荏田南に集合です。
ワタシもまた挑戦しに伺います。
美味しかったです! 御馳走様でした!

居酒屋 おかん家(おかんち)
神奈川県横浜市都筑区荏田南5-7-7
17:00~23:00
月曜・木曜休
最寄りバス停 折田公園前

エントリー№43 とろとろ牛すじうどん
850円(税込)
1日20食限定
【ガチめん行脚 51/54】
あと3メン!
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1 ■無題

牛すじ(*´σЗ`)σいいね!トロトロ(*´σЗ`)σいいね!世界一辛い唐辛子を自ら栽培とゎ…
Σ(||゚Д゚)ヒィィィィ

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