2013-07-23 01:55:55

洋光台の花紅葉で四季彩天丼

テーマ:ガチ丼・横浜・2013

7月22日、第10回ガチ丼行脚、この日ラストの9軒目!

エントリーナンバー、No.47。

サンモール洋光台『花紅葉』の四季彩天丼であります!

 
小野瀬雅生オフィシャルブログ「世界の涯で天丼を食らうの逆襲」by Ameba
 

何とも美しき佇まい。

本日のシメは天丼。

有り難き、シアワセ!

軽めの油で軽く揚げられた薄衣の天ぷらの数々。

エビ、インゲン、シシトウ、シイタケ、ナス。

エビはぷりっぷりで上品な甘さがすぅーっと広がります。

エビの頭はカリッカリでこれまた甘い!

噛み締める毎に、味わいが増して行くんです。

野菜は素材の持ち味を自然にクリーンブーストする。

ステキです!

 
小野瀬雅生オフィシャルブログ「世界の涯で天丼を食らうの逆襲」by Ameba
 

あっさりめの丼ツユがこの天ぷらにはベストマッチ!

ご飯は少なめ。

だけど決して物足りなくはない。

ここまで8丼と対峙してきたのに。

お腹はかなり膨れているのに。

箸が。

止まらず。

 

ウマウマウー!

 

丼ツユがしっかり染みた丼底のご飯。

でもしょっぱくなく、甘過ぎもせず。

お行儀が悪いけれど、丼の縁に口を付けて掻き込む。

カカカッと。

掻き込む。

そのオモシロサ。

ウマかったねー。

ウレシイねー。

天丼ってスバラシイねー。

 
小野瀬雅生オフィシャルブログ「世界の涯で天丼を食らうの逆襲」by Ameba
 

サイドにはイワシのお刺身!

これが。

ウマイ。

ウマイのだけれど。

すみません、何でも良いですからお酒を出して下さい。

日本酒、冷やがあれば最高ですが。

 
小野瀬雅生オフィシャルブログ「世界の涯で天丼を食らうの逆襲」by Ameba
 

漬物!

カボチャの漬物。

パリッとウマイ!

セロリも。

パリパリッとウマイ!

すみません、いいちこの水割りを。

はっ。

今日は飲みませんでした。

でも今度は夜に来ます。

ゆっくり、色々戴かせて下さい。

美味しかったです! 御馳走様でした!

 

花紅葉

神奈川県横浜市磯子区洋光台3-13-3-202

17:00~23:00

日曜・祝日休

 

【ガチ丼行脚 53/76】

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コメント

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3 ■9丼♪

お疲れ様です♪9丼すげぇなぁ!
それにしても洋光台は丼天国ですね(^^)
かぼちゃの漬物気になります♪

2 ■イイですね~天丼!

エビ天が入って、しかもおかしら付き!
おかしら付き初めて見た!!!
ウマそ~ですねぇ、イワシも脂のってるゥ~

1 ■酒だ酒だ!

最後位は呑みたくなりますよね(笑)

えびの頭まで 出してもらえるのは 珍しいですね?カリカリで美味しいですよね!

残り約1/3丼 頑張れ(^O^)

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