2013-07-22 02:02:22

上大岡のHANANOKIで焼きマグロ丼こってり

テーマ:ガチ丼・横浜・2013

7月21日、第9回ガチ丼行脚、本日ラストの6軒目!

エントリーナンバー、No.35。

上大岡『鉄板バル HANANOKI』の焼きマグロ丼「こってり」であります!

 
小野瀬雅生オフィシャルブログ「世界の涯で天丼を食らうの逆襲」by Ameba
 

上大岡の赤い風船と云う施設にその昔ライブハウスがありました。

そこに高校生の頃、何度か出演した事があります。

その内の一回はバンドメンバー5名に対してお客1名。

あれは参ったなー。

何だか色々な思い出のある上大岡です。

ひらがなで書くとかみおおおか。

おが多い。

さて、焼きマグロ丼!

使われているのは「つのみ」と云う希少部位。

脳天のあたりかしらん。

こってりと銘打たれていますが、味が濃いと云う感じ。

味付けは塩と香辛料で、マグロ本来の味わいを邪魔せずに引き立てています。

そしてマグロの向こう側には卵のそぼろ。

この優しい甘さがマグロと天才的なマッチング。

味わいの優しさの中に感じる、このお店のホスピタリティー。

これでいいのだー。

これでいいのだー。

 

ウマウマウー!

 

そしてこちらもまたメニュにお酒を誘うモノがいっぱい!

鉄板焼きで一杯やりたいー。

この焼きマグロ丼は平日・土曜ランチタイムのみの提供。

夜にも伺います。

美味しかったです! 御馳走様でした!

 

鉄板バル HANANOKI

神奈川県横浜市港南区上大岡西1-4-16 さんるーとビル1F

11:30~14:00

17:00~24:00

日曜ランチタイムなし

無休

 

【ガチ丼行脚 44/76】

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コメント

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2 ■客一人♪

一人とは贅沢ですね(^^)
高校生ののっさんと今ののっさんは随分違いますか?
技術はもちろん違うかも知れませんが、その時の音源聴きたいです(^^)
当時なら丼何杯かな?

1 ■卵そぼろに

ィイですね。

「いい意味で」いいいみで
「ここ神戸では」こここうべでは
太股ももももも
失礼しましたm(_ _)m

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