2015年冬の韓国旅釜山編
大邱から忠南の瑞山、全北の群山と、
地方を巡ってきた旅
5泊目にして、ようやく
釜山にやって来ました
西面のいつものモーテルで
無事にお部屋をキープして、
早々に向かったのは晩ごはん
釜山名物、定番のデジクッパ
豚骨スープの香りが、
食欲をそそります
デジクッパ通りだと、
24時間いつでも食べられるのが
嬉しいです
そして、翌日のブランチは、
またまたお気に入り、定番の食堂
トルソッパブの定食
このお店で日本人を見ることは
めったにないけれど、
素朴なおかずがお気に入りです
五穀米のトルソッパブ
(石鍋ごはん)
炊きたてごはんをよそったら、
お焦げはヌルンジにします
二人分頼むと、
テンジャンチゲとスントゥブが
ひとつずつ出てくる
サバの煮付け、
お野菜やお豆腐、海苔やキムチ
どれも美味しくてお腹いっぱいです
釜山では、
ぶらぶら街歩き、お買い物
休日にふさわしく、
ゆったりまったりしたのでした
…つづきます
参加してます
大邱から忠南の瑞山、全北の群山と、
地方を巡ってきた旅
5泊目にして、ようやく
釜山にやって来ました
西面のいつものモーテルで
無事にお部屋をキープして、
早々に向かったのは晩ごはん
釜山名物、定番のデジクッパ
豚骨スープの香りが、
食欲をそそります
デジクッパ通りだと、
24時間いつでも食べられるのが
嬉しいです
そして、翌日のブランチは、
またまたお気に入り、定番の食堂
トルソッパブの定食
このお店で日本人を見ることは
めったにないけれど、
素朴なおかずがお気に入りです
五穀米のトルソッパブ
(石鍋ごはん)
炊きたてごはんをよそったら、
お焦げはヌルンジにします
二人分頼むと、
テンジャンチゲとスントゥブが
ひとつずつ出てくる
サバの煮付け、
お野菜やお豆腐、海苔やキムチ
どれも美味しくてお腹いっぱいです
釜山では、
ぶらぶら街歩き、お買い物
休日にふさわしく、
ゆったりまったりしたのでした
…つづきます
参加してます