おうちごはんをもっと美味しく*Sakie's kitchen in 香港*

香港在住の料理研究家です。
毎日のごはんをもっと美味しく、バリエーションも増やしたい!!という思いを持つ香港在住の主婦の皆さまに向け
少人数制の料理教室を主宰しています。
料理教室の案内、香港グルメ、香港で買える食材を使ったレシピなどを紹介していきます。


テーマ:

こんにちは!
香港在住の料理研究家、鬼丸さきえです。

香港にて、
少人数制の料理教室をスタートし
早二年ほどが経ちました。

小さな教室にもかかわらず、
沢山の方が受講して下さり、
感謝の気持ちで一杯ですキラキラ


この秋に本帰国が決まり、
9月のレッスンを最後に
教室を締める事にいたしました。


これが、香港の教室
最終回のご案内となります。(今後は東京に活動拠点を移します。)

ブログはこのままマイペースに
続けてまいりますので、
よろしくお願いいたしますねー!!


最終回のメニューはこちら↓↓



メニュー

✽ 北京風黒酢の酢豚 長芋添え
✽ ズッキーニと魚介の香り蒸し
✽ パリパリもちもち葱油餅
✽ クコの実アイス

以上の4品を予定しています。

❥北京風の酢豚
野菜たっぷりの広東風とは違い、
具材は肉だけ。シンプルながら、
コクのある黒酢ダレをとろりとまとって、
至福の美味しさ。
今回は季節野菜の長芋を添え、
サクサク&ホクホクの食感を楽しみますウインク

❥ズッキーニと魚介の香り蒸し
生姜を効かせたさっぱり味。
時短レシピですが見た目が華やかなので
急な来客時などにぴったりOK

❥葱油餅
中国や台湾で親しまれている粉ものオヤツ。
渦巻きに焼き上げるには少しコツが要りますが、
粉と葱と塩があれば出来ちゃいます。
酢醤油や辛子をつけるともう止まりませんウシシ

❥デザート
スーパーフードでもある「クコの実」
を美味しくたっぷり食べられる
特製シロップ漬けをご紹介します。
今回お供にするのはアイスですが、
そのまま食べるもよし、
蒸しパンやパウンドケーキに入れたり
色々とアレンジして楽しめます音譜


レッスン費用
お一人様 300HKD

時間
9月の平日(上旬のみ)+8月下旬の平日
10:00 開始 12:00頃に試食
試食後に片付け、解散となります。

持ち物
エプロン、筆記用具、
(お持ち帰りご希望の方は容器)

場所
香港島サイドです。
メールにてご案内いたします。

当日は、手順説明→皆で協力して調理→試食(ランチ)→片付け、解散の流れです。

お子様連れもOKです!
遊びスペースあります。
皆で協力して子守りをしつつ、
作りましょう♪


【ご予約方法について】
既存の生徒様は、
直接メール等でご連絡下さい。
日程をご相談させて頂きます。

ご新規の方へ。
まずは下記にあるフォームから
お問い合わせ下さい。


※9月のレッスンは、
一回あたり4名→6名に変わります。
※1名様のお申し込みも可能です。
基本的には他の方と
相席とさせて頂いております。


📢8月下旬〜9月のレッスンは全て
満席となり、締め切らせて頂きました❢❢
ありがとうございます。


レッスンについてのご質問コチラから
   下矢印

お問い合わせフォーム
 
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