古民家そより

Iターン夫婦が南信州の古民家を活用して半農×半体験宿をめざして必死こいてます。


テーマ:

とってもきれいなナスです^^


古民家そより
普通のナスより少し大きめのゼブラナス。


リスターダデガンジア。


ちょっとややこしい名前ですが、味はとっても美味!


やわらかくクリーミーな肉質です。


素揚げやオリーブオイルでソテーするだけでとろっと触感でおいしくいただけます^^



古民家そより
葉っぱは大きくてきれいな緑^^


花がそれほど多く咲かないので着果はすくなめかなぁ、、、、。



古民家そより

直売所の「およりてふぁーむ」に出荷をはじめたら、飯田市内のレストランのシェフの方が購入してくださいました^^


それがきっかけですこしずつですが配達させていただきました^^



しかも、そのレストランは僕の近所の方もお気に入りで、すごくおいしいと評判です^^



飯田市鼎名古熊にある創作料理 灯 さん^^


とってもおしゃれな店舗で夜はガラス張りの外観から素敵な灯りが浮かび上がっています^^


シェフご夫妻もとっても気さくで笑顔が素敵な方々です^^



あんな素敵なレストランで僕の野菜が調理されるなんてほんと嬉しいです。




これからも、いろんな楽しくておいしい野菜をたくさんつくろうっと!!

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