板橋区赤塚の手ごねパン教室!犬パンレッスン開催中

板橋区赤塚の自宅キッチンにて開催中の【パン教室ONDO-おんどー】のブログです


テーマ:
おはようございます。パン教室ONDOのいとうみつこです。
 
久しぶりに購入したホットケーキミックスと
白あんが残っていたので、簡単に焼きましたてへぺろうさぎ
 
{BD443DFE-FA8F-402C-8F64-2DD75ECF333A}
 
{9C2E5ABF-94CA-4257-BCE4-0487CECD0BC9}
 
【材料】
ホットケーキミックス 200g
抹茶 大さじ1程度
たまご 1個
バター 50g
水 50g
白あん 100g
 
【作り方】
1.オーブンを170度で予熱する
2.バターをレンジで溶かし、たまごと混ぜる
3.ホットケーキミックスと抹茶を合わせる
4.2に3と水を交互に加える
5.型に生地を少量入れ、白あんを乗せ、さらに生地を入れる
6.170度のオーブンで20分程度焼く
 
 
板橋区赤塚 パン教室ONDO
☆はじめての方へ
☆レッスン一覧
☆日程
連絡先:ondo-pain@excite.co.jp
AD
いいね!した人  |  リブログ(0)

テーマ:


ちょっと酸っぱいみかんがあったので、ジャムにしてみました。

レシピはコチラ☆☆☆




板橋区赤塚 パン教室ONDO

☆はじめての方へ

☆レッスン一覧

☆日程

連絡先:ondo-pain@excite.co.jp



AD
いいね!した人  |  リブログ(0)

テーマ:
和風ピッツァ。

image

きのこ×パンのレシピコンテストに出品していました。



■審査員講評■

株式会社ホームメイドクッキング 加藤美弥子 審査員
きのこを和風の味付けにしたトッピングと合うように生地にご飯を加え、モッチリ感を出している点を評価します。さらに天日干しをして味や食感を更に増している点もグッドです!

レシピはコチラ



板橋区赤塚 パン教室ONDO

☆はじめての方へ

☆レッスン一覧

☆日程

連絡先:ondo-pain@excite.co.jp



AD
いいね!した人  |  リブログ(0)

AD

ブログをはじめる

たくさんの芸能人・有名人が
書いているAmebaブログを
無料で簡単にはじめることができます。

公式トップブロガーへ応募

多くの方にご紹介したいブログを
執筆する方を「公式トップブロガー」
として認定しております。

芸能人・有名人ブログを開設

Amebaブログでは、芸能人・有名人ブログを
ご希望される著名人の方/事務所様を
随時募集しております。