紀州産南高梅を使った、紀州梅のおむすび | やまと屋米食堂【錦糸町 おにぎり おむすび 弁当 定食 食堂】のあったかおむすび

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【錦糸町 おにぎり おむすび 弁当 定食 食堂】
でかでか、あったか、具が2種類の「えんむすび」が人気です。

さてさて、おむすびメニューの中でも特におすすめしたいのは紀州梅のおむすび。梅の最高峰と言われる和歌山産の南高梅を使用しています。お値段は220円。


$秋葉原駅3分 できたておむすび屋のおむす人


梅はクエン酸が多く含まれることで有名ですが、梅干しにすることでクエン酸はさらに増えるそうです。乳酸を分解するクエン酸は疲労回復のみならず、動脈硬化の防止などにも効果があります。

このおむすびをお勧めしたい理由は、苦手な方でも食べられるようなフルーティな梅だから。もちろん酸っぱさはありますが、もしかしたら梅嫌いを克服できるかも。かく言う私も、この南高梅のおかげで苦手だった梅がすっかり平気になりました。ぜひお試しくださいね。