老舗中国料理店 「南国酒家」 さんが、7月16日(火)~9月30日(月)の期間限定で、本格中華デリカテッセン「デリチャイナ」を原宿にオープンしました
デリチャイナは、「ちょっとずつ、いろいろ、たくさん」をコンセプトに本格的な中国料理を手軽にお楽しみいただける、新しいスタイルのお店です。
本格的な中国料理は特別な場のものというイメージが強いなか、「若い世代にももっと気軽に南国酒家の料理を食べていただきたい」という南国酒家さんの思いにより実現しました。
提供される前菜はすべて南国酒家の精鋭たちが試作を重ねた、デリチャイナオリジナルで、南国酒家の人気メニューも取り入れ、数々のメニューの中から最適な組み合わせを週替わりでご提供されます。
場所は「南国酒家 原宿店」の“本館” 地下1階です。
すぐ近くに「南国酒家 原宿店」の“迎賓館” がありますが、デリチャイナは“本館の地下1階”ですのでお気を付け下さい。
南国酒家らしく高級感ある店内では、テーブル間に余裕を持っており、ゆったりとくつろいで食事ができる空間となっています
なお、ランチとディナーはそれぞれ下記のようなメニューとなっています。
[ランチメニュー]
8品 1,400円
前菜3品+主菜+麺or飯+スープ+点心+デザート
*前菜品、主菜、点心は数種類よりお選びいただけます。
[ディナーメニュー]
おかわり自由なデリ 1,800円
ドリンク ALL 500円
*価格はすべて消費税・サービス料込み
今回はランチタイムにお邪魔したのでランチメニューをご紹介していきます。
オーダー方法は下記のポスターを見て頂くのが最も分かりやすいかと思いますので、まずはこちらをご覧下さい
7月16日(火)~7月21日(日)のメニューは下記の通りです。
下記の中から、上記オーダー方法のように好きなデリをチョイスしていきます。
[前菜]
棒々鶏の夏野菜添え
インゲン入り胡麻豆腐
帆立貝のマスタード漬け
ブロッコリーのゼリー寄せ じゃがいものソース
野菜の油淋ソース(夜のみ)
[主菜]
天然海老とフルーツトマトのチリソース煮
ハーブ豚と白瓜、アスパラの黒胡椒天日塩炒め
[主食]
いろいろ野菜のあんかけ焼きそば
自家製チャーシュ入りピリ辛スパイシー炒飯
[点心]
黒豚シューマイ&海老ギョウザ
[スープ]
いろいろ野菜入り玉子スープ
[デザート]
杏仁豆腐
シークワーサーゼリー
デリが並ぶカウンターにはスタッフさんがおり、選んだデリをお皿に盛り付けて下さいます。
今回、デリをチョイスして出来上がったランチプレートがこちら( • ̀ω•́ )✧
前菜の「棒棒鶏の夏野菜添え」
前菜の「穴子の玉子焼き 山椒風味」
前菜の「インゲン入り胡麻豆腐」
スープは「いろいろ野菜入り玉子スープ」
点心は「黒豚シューマイ&海老ギョウザ」
主菜の「天然海老とフルーツトマトのチリソース煮」
主食の「自家製チャーシュー入りピリ辛スパイシー炒飯」
デザートの「杏仁豆腐」
さすが南国酒家さんの料理だけあって、ハイクオリティな中華料理が堪能できました
前菜 + 主菜 + 主食 + 点心 + スープ + デザート
というように、色々な種類の料理が堪能できますし、チョイスする楽しみもありますし、デリチャイナでは、デリスタイルで気軽に南国酒家さんの料理が食べられるのが嬉しいですね( • ̀ω•́ )b✧
メニューは週替わりで、7月22日(月)~28(日)は今とは異なるラインナップになりますし、その後もどのようなメニューがデリに登場するのか楽しみです。
というか、現在提供されているメニューの「いろいろ野菜のあんかけ焼きそば」なども気になっているので、メニューが替わる前にも行きたいです(;´・ω・`A
皆さんも是非「デリチャイナ」さんがOPENしたこの機会に、南国酒家の料理を堪能されてみて下さい( •̀ .̫ •́ )✧
【店舗概要】
店名: デリチャイナ
期間: 2013年7月16日(火)~9月30日(月)
住所: 〒150-0001東京都渋谷区神宮前6-35-3 コープオリンピア内
TEL: 03-3400-0031 / 0120-7592-15
営業時間: 12:00-14:00 18:00-21:30 (ラストオーダー 21:00)
定休日: 期間中無休
Facebook https://www.facebook.com/delichina.nangoku
Twitter @delichina_ns
ブログ http://ameblo.jp/delichina/
表参道エリアの最新情報をTwitterでも発信しております
ε≡≡ヘ(・∀・)ノレッツフォロー!! → → 「表参道&青山インフォメーション Twitter」 はこちら